Песочное печенье «Глаза совы» с вишней и ореховым безе

Песочное печенье «Глаза совы» с вишней и ореховым безе

14.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Песочное печенье «Глаза совы» с вишней и ореховым безе

Необычно и просто! Летняя выпечка с вишней — печенье «Глаза совы». Сочная вишня, ореховое воздушное безе и очень-очень нежное и рассыпчатое песочное тесто.

Продукты

Масло сливочное — 180 г

Мука пшеничная — 400 г + для работы с тестом

Соль — 0,5 ч. ложки

Желтки — 2 шт.

Сметана — 3 ст. ложки

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Вишня без косточек — 400 г

*

Для безе:

Белки яичные — 2 шт.

Сахар — 120 г

Орехи грецкие — 100 г

Сок лимона — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Песочное печенье «Глаза совы» с вишней и ореховым безе - шаг №1

Муку (400 г = 3 стакана объёмом 200 мл) просеиваем, добавляем соль и разрыхлитель. Размешиваем венчиком.
Сливочное масло нарезаем кусочками и растираем с мукой в масляную крошку.
Желтки, сметану и ванильный сахар добавляем в крошку.

Фото приготовления рецепта: Песочное печенье «Глаза совы» с вишней и ореховым безе - шаг №2

Замешиваем тесто. Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут (можно оставить на ночь).

Фото приготовления рецепта: Песочное печенье «Глаза совы» с вишней и ореховым безе - шаг №3

Яичные белки, сахар и лимонный сок взбиваем в густую, плотную массу.

Фото приготовления рецепта: Песочное печенье «Глаза совы» с вишней и ореховым безе - шаг №4

Орехи перемалываем в блендере.
Добавляем ко взбитым белкам молотые орехи, перемешиваем лопаткой.

Фото приготовления рецепта: Песочное печенье «Глаза совы» с вишней и ореховым безе - шаг №5

Тесто достаем из холодильника, делим на три части.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Песочное печенье «Глаза совы» с вишней и ореховым безе - шаг №6

Припыляем рабочую поверхность мукой.
Раскатываем тесто в прямоугольник. Немного отступив от края, выкладываем вишню с одной и с другой стороны в ряд плотно друг к другу.

Фото приготовления рецепта: Песочное печенье «Глаза совы» с вишней и ореховым безе - шаг №7

Накрываем вишню тестом, сворачиваем с двух сторон в рулеты, начиная от края к центру, прищипываем края. Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем рулеты.

Фото приготовления рецепта: Песочное печенье «Глаза совы» с вишней и ореховым безе - шаг №8

Верх рулетиков обильно смазываем ореховой белковой массой. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 30.

Фото приготовления рецепта: Песочное печенье «Глаза совы» с вишней и ореховым безе - шаг №9

Готовые рулетики оставляем до полного остывания.

Фото приготовления рецепта: Песочное печенье «Глаза совы» с вишней и ореховым безе - шаг №10

Затем разрезаем на порционные кусочки.
Летнее песочное печенье «Глаза совы» с вишней и ореховым безе готово! Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!

Источник