Куриная грудка в кляре на минералке

Куриная грудка в кляре на минералке

14.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Куриная грудка в кляре на минералке

Когда меня просят поделиться этим рецептом и спрашивают, в чем секрет, отвечаю: «Готовьте на здоровье и с удовольствием, а весь секрет — в минералке!» Ее будем использовать и для маринования, и для кляра! Смотрите рецепт нежнейшей куриной грудки в очень вкусном кляре, и быстрее на кухню, пробовать!

Продукты

Куриное филе — 1-2 шт.

Вода минеральная газированная — 0,5 л

Чеснок сухой — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — для жарки

*

Для кляра:

Яйцо — 1 шт.

Соль — 1 щепотка

Перец черный молотый — по вкусу

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Мука — 4 ст. ложки

Вода минеральная газированная — 100 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриная грудка в кляре на минералке - шаг №1

Филе грудки нарезаем полосками.
Добавляем к куриному мясу чеснок, соль и черный перец. Хорошо перемешиваем. Теперь заливаем грудку минералкой и оставляем минут на 20.

Фото приготовления рецепта: Куриная грудка в кляре на минералке - шаг №2

Готовим кляр.
Яйцо взбиваем с солью. Добавляем черный перец, разрыхлитель и муку. Постоянно помешивая, вливаем минералку (100 мл будет достаточно).

Фото приготовления рецепта: Куриная грудка в кляре на минералке - шаг №3

Маринованную грудку отправляем в кляр, перемешиваем и идем к плите.

Фото приготовления рецепта: Куриная грудка в кляре на минералке - шаг №4

Обжариваем в растительном масле на умеренном огне. Кусочки небольшие, готовятся очень быстро, обжариваем с двух сторон до золотистости. Получается куриное мясо в облаках, грудка остается сочной, а кляр — воздушный!

Источник