Куриная грудка в кляре на минералке
14.07.2020
Когда меня просят поделиться этим рецептом и спрашивают, в чем секрет, отвечаю: «Готовьте на здоровье и с удовольствием, а весь секрет — в минералке!» Ее будем использовать и для маринования, и для кляра! Смотрите рецепт нежнейшей куриной грудки в очень вкусном кляре, и быстрее на кухню, пробовать!
Продукты
Куриное филе — 1-2 шт.
Вода минеральная газированная — 0,5 л
Чеснок сухой — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — для жарки
*
Для кляра:
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Перец черный молотый — по вкусу
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Мука — 4 ст. ложки
Вода минеральная газированная — 100 мл
Пошаговый фото рецепт
Филе грудки нарезаем полосками.
Добавляем к куриному мясу чеснок, соль и черный перец. Хорошо перемешиваем. Теперь заливаем грудку минералкой и оставляем минут на 20.
Готовим кляр.
Яйцо взбиваем с солью. Добавляем черный перец, разрыхлитель и муку. Постоянно помешивая, вливаем минералку (100 мл будет достаточно).
Маринованную грудку отправляем в кляр, перемешиваем и идем к плите.
Обжариваем в растительном масле на умеренном огне. Кусочки небольшие, готовятся очень быстро, обжариваем с двух сторон до золотистости. Получается куриное мясо в облаках, грудка остается сочной, а кляр — воздушный!