Грибной крамбл с овсяными хлопьями

Грибной крамбл с овсяными хлопьями

20.11.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Грибной крамбл с овсяными хлопьями4 порции
1 час (ваши 30 мин)

Оригинальное, бюджетное и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдёт для постного стола — грибной крамбл с овсяными хлопьями. Совершенное удивительно, каким интересным становится вкус привычной овсянки и грибов, если приготовить их по той же технологии, по которой готовятся крамблы. Шампиньоны обжариваются с луком и затем запекаются под «шапочкой» из овсяных хлопьев — результат очень любопытный! Такой крамбл с овсяными хлопьями и грибами получается сочным, сытным, готовится достаточно быстро и невероятно просто!

Продукты (на 4 порции)

Хлопья овсяные — 140 г

Масло растительное — 2-3 ст. ложки

Укроп сушёный — 1/2 ч. ложки

Соль — 1/4 ч. ложки

*

Для начинки:

Шампиньоны — 540 г

Лук репчатый — 120 г

Мука пшеничная — 20 г

Вода — 100 мл

Соль — 1/2 ч. ложки

Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Масло растительное (для жарки) — 1-2 ст. ложки

*

Для подачи (по желанию):

Укроп свежий — 3-4 веточки (5 г)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Грибной крамбл с овсяными хлопьями - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.
Я использую мелкие овсяные хлопья долгой варки. Если у вас крупные овсяные хлопья — мелко порубите их ножом.
Такой необычный овсяный крамбл с грибами готовится достаточно быстро, поэтому духовку лучше всего заранее включить разогреваться до температуры 180 градусов.0

Фото приготовления рецепта: Грибной крамбл с овсяными хлопьями - шаг №2

Грибы вымойте, освежите срез на ножке каждого гриба и удалите тёмные места. Нарежьте грибы тонкими небольшими пластинками.

Фото приготовления рецепта: Грибной крамбл с овсяными хлопьями - шаг №3

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите нарезанный лук. Помешивая, обжаривайте лук на среднем огне примерно 2-3 минуты, до мягкости и полупрозрачного состояния.

Фото приготовления рецепта: Грибной крамбл с овсяными хлопьями - шаг №4

Добавьте измельчённые шампиньоны. Увеличьте нагрев до максимума и, постоянно помешивая, обжаривайте грибы примерно 2-3 минуты, до полного испарения выделившегося сока и лёгкой румяности. Добавьте соль и чёрный молотый перец, перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Грибной крамбл с овсяными хлопьями - шаг №5

Муку поместите в небольшую мисочку или стакан. Постоянно помешивая, влейте 100 мл воды. Постепенное добавление воды даст возможность получить равномерную смесь, без комочков.

Фото приготовления рецепта: Грибной крамбл с овсяными хлопьями - шаг №6

Влейте смесь муки и воды в сковороду и перемешайте. Помешивая, готовьте на минимальном огне примерно 1 минуту. Как только грибная масса загустеет, снимите сковороду с огня.

Фото приготовления рецепта: Грибной крамбл с овсяными хлопьями - шаг №7

В отдельной миске соедините овсяные хлопья, соль, чёрный молотый перец и сушёный укроп. Перемешайте. Влейте растительное масло и тщательно перемешайте ещё раз, чтобы все хлопья пропитались растительным маслом.

Фото приготовления рецепта: Грибной крамбл с овсяными хлопьями - шаг №8

В форму для запекания выложите грибную массу и разровняйте. Сверху выложите овсяные хлопья и аккуратно разровняйте.

Фото приготовления рецепта: Грибной крамбл с овсяными хлопьями - шаг №9

Отправьте форму в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов, примерно на 20-25 минут. Верхний слой овсяных хлопьев должен аппетитно подрумяниться.

Фото приготовления рецепта: Грибной крамбл с овсяными хлопьями - шаг №10

Ароматный овсяный крамбл с грибами готов. Подавайте его к столу, по желанию присыпав измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!

Источник