Грибной сливочный суп с перловкой
24.04.2020Рецепт сливочного супа с грибами и перловой крупой — вкусно и сытно.
|
Как приготовить сливочный суп с грибами:
1. Перловую крупу с вечера залить водой и оставить на ночь. Так она быстрее сварится.
2. Утром крупу промыть, залить куриным бульоном, добавить небольшую луковицу и поставить на сильный огонь вариться. Как закипит, огонь убавить и варить 20 минут.
3. Картофель и морковь очистить, помыть. Картофель нарезать кубиками, а морковь натереть на терке. Отправить в суп. Варить 5 минут.
4. Шампиньоны помыть, нарезать пластинами и обжарить на разогретом сливочном масле до готовности. Посолить, поперчить по вкусу.
5. Добавить в суп шампиньоны. Довести до кипения и проварить еще 5 минут. Суп почти готов.
6. Сливки 10-15% жирности тонкой струйкой ввести в суп. Посолить по вкусу, добавить лавровый лист. Довести до кипения. Снять сливочный грибной суп с огня. Перемешать с нарубленной зеленью и толченым чесноком.
Подавать сливочный суп с грибами горячим.
Приятного аппетита!