Грибной сливочный суп с перловкой

Грибной сливочный суп с перловкой

24.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Грибной сливочный суп с перловкой

Рецепт сливочного супа с грибами и перловой крупой — вкусно и сытно.

Продукты
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Крупа перловая — 150 г
Масло сливочное — 30 г
Петрушка — по вкусу
Бульон куриный — 1,5 л
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Сливки 10-15% — 150 мл

Как приготовить сливочный суп с грибами:

1. Перловую крупу с вечера залить водой и оставить на ночь. Так она быстрее сварится.

2. Утром крупу промыть, залить куриным бульоном, добавить небольшую луковицу и поставить на сильный огонь вариться. Как закипит, огонь убавить и варить 20 минут.

3. Картофель и морковь очистить, помыть. Картофель нарезать кубиками, а морковь натереть на терке. Отправить в суп. Варить 5 минут.

4. Шампиньоны помыть, нарезать пластинами и обжарить на разогретом сливочном масле до готовности. Посолить, поперчить по вкусу.

5. Добавить в суп шампиньоны. Довести до кипения и проварить еще 5 минут. Суп почти готов.

6. Сливки 10-15% жирности тонкой струйкой ввести в суп. Посолить по вкусу, добавить лавровый лист. Довести до кипения. Снять сливочный грибной суп с огня. Перемешать с нарубленной зеленью и толченым чесноком.

Подавать сливочный суп с грибами горячим.

Приятного аппетита!

Источник