Закусочные маффины с консервированной рыбой и сыром
24.04.20204 порции
50 мин (ваши 25 мин)
Закусочные кексы с консервированной рыбой, жареным луком и сыром готовятся максимально быстро и предельно просто. Мягкие, нежные и очень ароматные кексики обладают мелкопористой текстурой. Рыбные кексы прекрасно подойдут для перекуса и вместо хлеба к первым блюдам.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты. |
Репчатый лук почистите и нарежьте маленькими кубиками. |
Поджарьте лук на подсолнечном масле до светло-золотистого цвета. |
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Вместо твёрдого сыра можно взять плавленый сырок. |
Консервированную рыбу извлеките из банки, освободите от жидкости. Рыбу разомните, но не в кашицу, а до состояния кусочков небольшого размера. |
В миску просейте муку, всыпьте разрыхлитель и перемешайте. |
Прямо в муку добавьте консервированную рыбу, лук и сыр. |
Перемешайте, чтобы кусочки начинки как бы запанировались в мучнистой смеси. |
В другой миске соедините яйца, соль и сахар. |
Венчиком взболтайте яйца. |
Влейте молоко и подсолнечное масло. |
Снова перемешайте смесь. |
Перелейте яично-молочную смесь в миску с мучнистой основой. |
Вымешайте тесто. |
Разложите получившееся тесто в формочки для кексов. Всего получится 12 кексиков. |
Выпекайте рыбные кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. |
Готовые кексики извлеките из формочек и дайте остыть до тёплого состояния. |
Закусочные маффины с консервированной рыбой и сыром готовы. |
Приятного аппетита! |