Рыба, запечённая с лимоном (в рукаве)

Рыба, запечённая с лимоном (в рукаве)

24.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Рыба, запечённая с лимоном (в рукаве)

3 порции
55 мин (ваши 15 мин)

Рыба, запечённая в рукаве, готовится просто, с минимумом усилий. Рыбу натираем смесью из оливкового масла, цедры и сока лимона и молотого чёрного перца. Затем запекаем в рукаве. Рыба получается сочной, нежной, с интересной лимонной ноткой. Приготовить такое блюдо сможет даже начинающий кулинар!

Продукты (на 3 порции)
Хек — 500 г (1 шт.)
Лимон — 120 г (1 шт.)
Перец чёрный молотый — 0,3 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Масло оливковое — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Рыба, запечённая с лимоном (в рукаве)

Подготавливаем необходимые продукты. У меня хек, но для приготовления можно взять любую белую рыбу. Рыбу предварительно размораживаем.
Включаем духовку, пусть разогревается до температуры 170 градусов.

Рыба, запечённая с лимоном (в рукаве)

Лимон вымываем и с помощью тёрки снимаем цедру. У меня получилось около 1 ст. ложки. Затем из половинки лимона выжимаем 1 ст. ложку (15 мл) лимонного сока.

Рыба, запечённая с лимоном (в рукаве)

В миске соединяем оливковое масло, лимонный сок, цедру, соль и перец.

Рыба, запечённая с лимоном (в рукаве)

Всё перемешиваем до однородности.

Рыба, запечённая с лимоном (в рукаве)

У хека удаляем плавники и внутренности, тушку вымываем. Полученной смесью натираем рыбу внутри и снаружи.

Рыба, запечённая с лимоном (в рукаве)

Рыбу перекладываем в рукав для запекания, завязываем края рукава.

Рыба, запечённая с лимоном (в рукаве)

Запекаем в разогретой духовке 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Достаём блюдо и аккуратно разрезаем рукав, чтобы не обжечься паром.

Рыба, запечённая с лимоном (в рукаве)

Рыба, запечённая в рукаве, готова. Разрезаем её на порционные кусочки и выкладываем на тарелку, полив выделившимся при приготовлении соком. Запечённый хек хорошо сочетается с любым гарниром, например с рисом.
Приятного аппетита!

Источник