Рыба, запечённая с лимоном (в рукаве)
24.04.20203 порции
55 мин (ваши 15 мин)
Рыба, запечённая в рукаве, готовится просто, с минимумом усилий. Рыбу натираем смесью из оливкового масла, цедры и сока лимона и молотого чёрного перца. Затем запекаем в рукаве. Рыба получается сочной, нежной, с интересной лимонной ноткой. Приготовить такое блюдо сможет даже начинающий кулинар!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты. У меня хек, но для приготовления можно взять любую белую рыбу. Рыбу предварительно размораживаем. |
Лимон вымываем и с помощью тёрки снимаем цедру. У меня получилось около 1 ст. ложки. Затем из половинки лимона выжимаем 1 ст. ложку (15 мл) лимонного сока. |
В миске соединяем оливковое масло, лимонный сок, цедру, соль и перец. |
Всё перемешиваем до однородности. |
У хека удаляем плавники и внутренности, тушку вымываем. Полученной смесью натираем рыбу внутри и снаружи. |
Рыбу перекладываем в рукав для запекания, завязываем края рукава. |
Запекаем в разогретой духовке 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Достаём блюдо и аккуратно разрезаем рукав, чтобы не обжечься паром. |
Рыба, запечённая в рукаве, готова. Разрезаем её на порционные кусочки и выкладываем на тарелку, полив выделившимся при приготовлении соком. Запечённый хек хорошо сочетается с любым гарниром, например с рисом. |