Грибной суп с беконом, горчицей и сметаной

Грибной суп с беконом, горчицей и сметаной

09.10.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Грибной суп с беконом, горчицей и сметаной4 порции
1 час (ваши 1 час 10 мин)

Этот грибной суп интересен тем, что готовится он с горчицей. Готовится суп без мяса, вместо него используем бекон, что значительно экономит время на приготовление бульона. Ну а благодаря обилию сметаны суп получается насыщенным и сытным. Шампиньоны, горчица и сметанка — интересное сочетание, не правда ли?

Продукты (на 4 порции)

Шампиньоны — 200 г

Бекон — 100 г

Сметана — 200 г

Горчица (зёрна) — 1 ст. ложка

Горчица средне-острая — 1 ст. ложка (10 г)

Картофель — 3 шт. (вес в очищенном виде — 150 г)

Лук репчатый — 1 шт. (70 г)

Сахар — 15 г (1 ст. ложка)

Соль — 0,75 ст. ложки (или по вкусу)

Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)

Зелень петрушки — 5 г + для подачи

Масло подсолнечное — 15 мл (1 ст. ложка)

Вода — 1,2 л

Согласно кулинарным традициям ежедневное употребление супов обязательно. Чтобы облегчить себе каждодневную готовку, можно выбирать рецепты простые, но интересные. Данный рецепт грибного супа как раз к таким и относится.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Грибной суп с беконом, горчицей и сметаной - шаг №1

Подготовим ингредиенты.
Картофель очистим.

Фото приготовления рецепта: Грибной суп с беконом, горчицей и сметаной - шаг №2

Лук очистим и произвольно нарежем, некрупно.

Фото приготовления рецепта: Грибной суп с беконом, горчицей и сметаной - шаг №3

Полоски бекона произвольно нарежем.
В кастрюле с толстым дном разогреем растительное масло, выложим нарезанный бекон и лук и обжарим минут 7-10. Если бекон жирный, то масло можно не добавлять, будет достаточно жира из бекона.

Фото приготовления рецепта: Грибной суп с беконом, горчицей и сметаной - шаг №4

Добавим горчицу в зернах.

Фото приготовления рецепта: Грибной суп с беконом, горчицей и сметаной - шаг №5

Очищенный картофель нарежем средними кусочками.

Фото приготовления рецепта: Грибной суп с беконом, горчицей и сметаной - шаг №6

Выложим картофель в кастрюлю, зальем водой и всыплем соль. Доведем до кипения и оставим вариться на 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Грибной суп с беконом, горчицей и сметаной - шаг №7

Шампиньоны вымоем и нарежем пластинками.

Фото приготовления рецепта: Грибной суп с беконом, горчицей и сметаной - шаг №8

Добавим грибы в кастрюлю с супом. Будем варить ещё примерно 10 минут, до готовности грибов.

Фото приготовления рецепта: Грибной суп с беконом, горчицей и сметаной - шаг №9

Сметану смешаем с горчицей и сахаром в удобной посуде.

Фото приготовления рецепта: Грибной суп с беконом, горчицей и сметаной - шаг №10

Зелень промоем и мелко нарежем.

Фото приготовления рецепта: Грибной суп с беконом, горчицей и сметаной - шаг №11

Добавим нарезанную зелень, смесь сметаны с горчицей и всыплем черный молотый перец. Оставим вариться еще на 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Грибной суп с беконом, горчицей и сметаной - шаг №12

Разольем готовый грибной суп с беконом, горчицей и сметаной по тарелкам, украсим свежей зеленью — и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Источник