Грибной суп с беконом, горчицей и сметаной
09.10.20204 порции
1 час (ваши 1 час 10 мин)
Этот грибной суп интересен тем, что готовится он с горчицей. Готовится суп без мяса, вместо него используем бекон, что значительно экономит время на приготовление бульона. Ну а благодаря обилию сметаны суп получается насыщенным и сытным. Шампиньоны, горчица и сметанка — интересное сочетание, не правда ли?
Продукты (на 4 порции)
Шампиньоны — 200 г
Бекон — 100 г
Сметана — 200 г
Горчица (зёрна) — 1 ст. ложка
Горчица средне-острая — 1 ст. ложка (10 г)
Картофель — 3 шт. (вес в очищенном виде — 150 г)
Лук репчатый — 1 шт. (70 г)
Сахар — 15 г (1 ст. ложка)
Соль — 0,75 ст. ложки (или по вкусу)
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
Зелень петрушки — 5 г + для подачи
Масло подсолнечное — 15 мл (1 ст. ложка)
Вода — 1,2 л
Согласно кулинарным традициям ежедневное употребление супов обязательно. Чтобы облегчить себе каждодневную готовку, можно выбирать рецепты простые, но интересные. Данный рецепт грибного супа как раз к таким и относится.
Пошаговый фото рецепт
Подготовим ингредиенты.
Картофель очистим.
Лук очистим и произвольно нарежем, некрупно.
Полоски бекона произвольно нарежем.
В кастрюле с толстым дном разогреем растительное масло, выложим нарезанный бекон и лук и обжарим минут 7-10. Если бекон жирный, то масло можно не добавлять, будет достаточно жира из бекона.
Добавим горчицу в зернах.
Очищенный картофель нарежем средними кусочками.
Выложим картофель в кастрюлю, зальем водой и всыплем соль. Доведем до кипения и оставим вариться на 15 минут.
Шампиньоны вымоем и нарежем пластинками.
Добавим грибы в кастрюлю с супом. Будем варить ещё примерно 10 минут, до готовности грибов.
Сметану смешаем с горчицей и сахаром в удобной посуде.
Зелень промоем и мелко нарежем.
Добавим нарезанную зелень, смесь сметаны с горчицей и всыплем черный молотый перец. Оставим вариться еще на 5 минут.
Разольем готовый грибной суп с беконом, горчицей и сметаной по тарелкам, украсим свежей зеленью — и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!