
Жареное куриное филе с грибами в бальзамическом соусе
09.10.20203 порции
20 мин (ваши 20 мин)
Вкус тонкого, аппетитного куриного стейка с паприкой, обжаренного в мучной панировке, можно разнообразить жареными шампиньонами в бальзамическом соусе. Это второе блюдо – кулинарное вдохновение из доступных продуктов. Это очень и очень вкусно и несложно!
Продукты (на 3 порции)
Куриное филе — 1 шт. (350 г)
Шампиньоны — 100 г
Масло сливочное — 40 г
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Уксус бальзамический — 1 ч. ложка
Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый – по вкусу
Сахар — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,3 ч. ложки
Розмарин свежий (для подачи) – пару веточек
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты.
Филе лучше брать не замороженное, а свежее – так готовое блюдо будет сочнее.
Куриное филе вымойте, обсушите и разрежьте широким ножом вдоль на 4-5 кусочков толщиной 1 см.
Кусочки филе посолите, присыпьте молотой паприкой с обеих сторон.
Каждый кусочек обваляйте в пшеничной муке.
Обжарьте курицу на смеси оливкового и сливочного масел (1 ч. ложку растительного масла оставьте для жарки грибов).
Понадобится примерно 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне, чтобы филе стало румяным, золотистым и полностью приготовилось.
Куриное филе обжарилось. Выложите его на тарелку – пусть «отдохнёт».
Приготовьте карамелизированные грибы.
Шампиньоны очистите, вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Грибы нарежьте пластинами.
На сковороде со сливочным маслом обжарьте грибы 7-8 минут, до золотистого цвета.
Добавьте сахар, соль и чёрный перец в сковороду к грибам.
Влейте бальзамический уксус.
Перемешайте, чтобы соус покрыл каждый кусочек шампиньонов со всех сторон.
Выложите карамелизированные шампиньоны в бальзамическом соусе на кусочки куриного филе.
Подавайте куриное филе к столу с любым гарниром. Грибы придают привычной курице приятную сладость и дополнительную сочность.
Угощайтесь, с этим блюдом курица откроется для вас по-новому! Приятного аппетита!