Жареное куриное филе с грибами в бальзамическом соусе

Жареное куриное филе с грибами в бальзамическом соусе

09.10.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Жареное куриное филе с грибами в бальзамическом соусе3 порции
20 мин (ваши 20 мин)

Вкус тонкого, аппетитного куриного стейка с паприкой, обжаренного в мучной панировке, можно разнообразить жареными шампиньонами в бальзамическом соусе. Это второе блюдо – кулинарное вдохновение из доступных продуктов. Это очень и очень вкусно и несложно!

Продукты (на 3 порции)

Куриное филе – 1 шт. (350 г)

Шампиньоны – 100 г

Масло сливочное – 40 г

Масло оливковое – 1 ст. ложка

Уксус бальзамический – 1 ч. ложка

Паприка молотая – 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый – по вкусу

Сахар – 0,5 ч. ложки

Соль – 0,3 ч. ложки

Розмарин свежий (для подачи) – пару веточек

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Жареное куриное филе с грибами в бальзамическом соусе - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты.
Филе лучше брать не замороженное, а свежее – так готовое блюдо будет сочнее.

Фото приготовления рецепта: Жареное куриное филе с грибами в бальзамическом соусе - шаг №2

Куриное филе вымойте, обсушите и разрежьте широким ножом вдоль на 4-5 кусочков толщиной 1 см.

Фото приготовления рецепта: Жареное куриное филе с грибами в бальзамическом соусе - шаг №3

Кусочки филе посолите, присыпьте молотой паприкой с обеих сторон.

Фото приготовления рецепта: Жареное куриное филе с грибами в бальзамическом соусе - шаг №4

Каждый кусочек обваляйте в пшеничной муке.

Фото приготовления рецепта: Жареное куриное филе с грибами в бальзамическом соусе - шаг №5

Обжарьте курицу на смеси оливкового и сливочного масел (1 ч. ложку растительного масла оставьте для жарки грибов).

Фото приготовления рецепта: Жареное куриное филе с грибами в бальзамическом соусе - шаг №6

Понадобится примерно 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне, чтобы филе стало румяным, золотистым и полностью приготовилось.

Фото приготовления рецепта: Жареное куриное филе с грибами в бальзамическом соусе - шаг №7

Куриное филе обжарилось. Выложите его на тарелку – пусть “отдохнёт”.

Фото приготовления рецепта: Жареное куриное филе с грибами в бальзамическом соусе - шаг №8

Приготовьте карамелизированные грибы.
Шампиньоны очистите, вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Грибы нарежьте пластинами.

Фото приготовления рецепта: Жареное куриное филе с грибами в бальзамическом соусе - шаг №9

На сковороде со сливочным маслом обжарьте грибы 7-8 минут, до золотистого цвета.

Фото приготовления рецепта: Жареное куриное филе с грибами в бальзамическом соусе - шаг №10

Добавьте сахар, соль и чёрный перец в сковороду к грибам.

Фото приготовления рецепта: Жареное куриное филе с грибами в бальзамическом соусе - шаг №11

Влейте бальзамический уксус.

Фото приготовления рецепта: Жареное куриное филе с грибами в бальзамическом соусе - шаг №12

Перемешайте, чтобы соус покрыл каждый кусочек шампиньонов со всех сторон.

Фото приготовления рецепта: Жареное куриное филе с грибами в бальзамическом соусе - шаг №13

Выложите карамелизированные шампиньоны в бальзамическом соусе на кусочки куриного филе.

Фото приготовления рецепта: Жареное куриное филе с грибами в бальзамическом соусе - шаг №14

Подавайте куриное филе к столу с любым гарниром. Грибы придают привычной курице приятную сладость и дополнительную сочность.

Вам интересно будет так же:  Двухцветный клафути с вишней

Фото приготовления рецепта: Жареное куриное филе с грибами в бальзамическом соусе - шаг №15

Угощайтесь, с этим блюдом курица откроется для вас по-новому! Приятного аппетита!

Источник