Куриный суп с жареными галушками

Куриный суп с жареными галушками

10.10.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Куриный суп с жареными галушками

4 порции
50 мин (ваши 50 мин)

Рецепт очень вкусного, необычного супа с галушками. Изюминка супа заключается в том, что галушки перед закладкой в суп обжариваются, что придаёт супу особый аромат и вкус.

Продукты (на 4 порции)
Куриный окорочок – 300 г
Картофель – 400 г (3-4 шт.)
Лук репчатый – 60 г (1 шт.)
Морковь – 50 г (1 шт.)
Масло растительное – 3 ст. ложки
Соль – по вкусу
Петрушка свежая – 5-7 веточек
Вода – 1,5 л
*
Для галушек:
Кефир – 100 мл
Яйцо – 1 шт.
Мука – 160 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
Сода – 0,5 ч. ложки
Соль – 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с жареными галушками - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.
Мясо для бульона можно использовать любое, у меня – куриный окорочок.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с жареными галушками - шаг №2

Окорочок в кастрюле заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пену и варим на небольшом огне 15-20 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с жареными галушками - шаг №3

А пока приготовим галушки. В миску просеиваем муку. Всыпаем соль, соду и перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с жареными галушками - шаг №4

Добавляем кефир и яйцо.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с жареными галушками - шаг №5

Замешиваем мягкое тесто. При необходимости добавляем ещё муки. Оставляем тесто отдохнуть.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с жареными галушками - шаг №6

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с жареными галушками - шаг №7

В сковороде разогреваем 1,5 ст. ложки растительного масла, выкладываем лук и морковь и обжариваем до мягкости, примерно 3-4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с жареными галушками - шаг №8

Картофель очищаем и нарезаем средними кусочками.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с жареными галушками - шаг №9

Выкладываем картофель в бульон к куриному мясу и варим примерно 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с жареными галушками - шаг №10

Тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см и нарезаем полосками шириной примерно 1,5 см.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с жареными галушками - шаг №11

Затем нарезаем полоски поперёк, чтобы получились кубики.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с жареными галушками - шаг №12

В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и обжариваем нарезанные галушки, перемешивая, до румяности.

Вам интересно будет так же:  Бруснично-яблочный кисель

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с жареными галушками - шаг №13

Вынимаем из супа куриное мясо и перекладываем в тарелку (откладываем для подачи супа).

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с жареными галушками - шаг №14

Выкладываем в суп галушки.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с жареными галушками - шаг №15

Следом добавляем обжаренные овощи, солим и доводим до кипения. Убавляем огонь до минимального и варим суп с галушками примерно 5-7 минут при слабом кипении.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с жареными галушками - шаг №16

Измельчаем зелень петрушки и добавляем в кастрюлю.
Суп с жареными галушками готов.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с жареными галушками - шаг №17

Снимаем с куриного окорочка мясо, нарезаем произвольными кусочками и добавляем в каждую тарелку при подаче.
Приятного аппетита!

Источник