
Куриный суп с жареными галушками
10.10.2020![]() |
4 порции
50 мин (ваши 50 мин)
Рецепт очень вкусного, необычного супа с галушками. Изюминка супа заключается в том, что галушки перед закладкой в суп обжариваются, что придаёт супу особый аромат и вкус.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Мясо для бульона можно использовать любое, у меня — куриный окорочок.
Окорочок в кастрюле заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пену и варим на небольшом огне 15-20 минут.
А пока приготовим галушки. В миску просеиваем муку. Всыпаем соль, соду и перемешиваем.
Добавляем кефир и яйцо.
Замешиваем мягкое тесто. При необходимости добавляем ещё муки. Оставляем тесто отдохнуть.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
В сковороде разогреваем 1,5 ст. ложки растительного масла, выкладываем лук и морковь и обжариваем до мягкости, примерно 3-4 минуты.
Картофель очищаем и нарезаем средними кусочками.
Выкладываем картофель в бульон к куриному мясу и варим примерно 15 минут.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см и нарезаем полосками шириной примерно 1,5 см.
Затем нарезаем полоски поперёк, чтобы получились кубики.
В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и обжариваем нарезанные галушки, перемешивая, до румяности.
Вынимаем из супа куриное мясо и перекладываем в тарелку (откладываем для подачи супа).
Выкладываем в суп галушки.
Следом добавляем обжаренные овощи, солим и доводим до кипения. Убавляем огонь до минимального и варим суп с галушками примерно 5-7 минут при слабом кипении.
Измельчаем зелень петрушки и добавляем в кастрюлю.
Суп с жареными галушками готов.
Снимаем с куриного окорочка мясо, нарезаем произвольными кусочками и добавляем в каждую тарелку при подаче.
Приятного аппетита!