
Картофель, запечённый с айвой и розмарином
10.10.2020![]() |
4 порции
45 мин (ваши 10 мин)
Картофель можно запечь с осенней айвой. Сочетание кисло-сладкой айвы с запечённым картофелем получается невероятно вкусным. Розмарин, оливковое масло и чеснок добавляют изысканность и аромат. Активное приготовление занимает минимум времени, а вы получаете прекрасное самостоятельное овощное блюдо или гарнир для мясных блюд.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты. Картофель и айву очень тщательно вымойте щёткой (или жёсткой частью кухонной губки), так как будем запекать их с кожурой, и обсушите.
Свежий розмарин можно заменить сушёным.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Айву разрежьте на дольки и очистите от семенной коробочки.
Головку чеснока разрежьте на две части поперёк долек (таким образом, чтобы перерезать пополам каждую дольку).
Картофель нарежьте дольками.
В форму для запекания выложите подготовленные чеснок, айву и картофель. Посолите, добавьте веточки розмарина и полейте всё оливковым маслом.
Запекайте картофель с айвой в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Картофель, запечённый с айвой и розмарином, готов.
Переложите картофель на тарелку, украсьте свежим розмарином и подавайте к столу.
Горячий гарнир выглядит аппетитно, а на вкус просто восхитителен!
Отличное блюдо получилось — запечённый сладковатый картофель в сочетании с лёгкой кислинкой айвы.
Приятного аппетита!