Грибной суп с фаршем и рисом

Грибной суп с фаршем и рисом

10.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Грибной суп с фаршем и рисом

6 порций
40 мин (ваши 20 мин)

Сытный суп с фаршем и обжаренными грибами — еще один вариант вкусного и быстрого обеда для всей семьи. В супе много овощей — картофель, лук, морковь, а также рис, зелень и специи.

Продукты (на 6 порций)

Фарш свино-говяжий — 200 г

Шампиньоны — 150 г

Рис — 80 г (0,5 ст.)

Помидоры — 150 г (1 шт.)

Картофель — 300 г (2-3 шт.)

Морковь — 100 г (1 шт.)

Лук репчатый — 80 г (1 шт.)

Масло растительное — 2 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Смесь молотых перцев — по вкусу

Лук зеленый — 2-3 пера

Пошаговый фото рецепт

Грибной суп с фаршем и рисом

Подготовьте все ингредиенты. Овощи тщательно вымойте, грибы очистите от тонкой пленки на шляпках. Репчатый лук очистите.

Грибной суп с фаршем и рисом

В сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте 1 ст. ложку растительного масла и обжарьте фарш 5-7 минут.

Грибной суп с фаршем и рисом

Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками.

Грибной суп с фаршем и рисом

Добавьте картофель в кастрюлю к обжаренному фаршу.

Грибной суп с фаршем и рисом

Рис промойте под проточной водой несколько раз и переложите в кастрюлю к мясу и фаршу.

Грибной суп с фаршем и рисом

Залейте содержимое кастрюли 2 л воды. Доведите до кипения и варите суп 10 минут на небольшом огне.

Грибной суп с фаршем и рисом

Очищенные шампиньоны нарежьте пластинами.

Грибной суп с фаршем и рисом

Разогрейте сухую сковороду и обжарьте грибы до выпаривания влаги.

Грибной суп с фаршем и рисом

Затем поджарьте шампиньоны до золотистости, примерно 2-3 минуты.

Грибной суп с фаршем и рисом

Переложите грибы в суп и варите 3-5 минут.

Грибной суп с фаршем и рисом

Для зажарки очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на мелкой терке.

Грибной суп с фаршем и рисом

Разогрейте в сковороде оставшееся растительное масло
и обжарьте репчатый лук до прозрачности, примерно 2 минуты.

Грибной суп с фаршем и рисом

Затем добавьте морковь в сковороду и жарьте еще 2-3 минуты, помешивая.

Грибной суп с фаршем и рисом

Помидоры нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Обжаривайте овощи примерно 5 минут.

Грибной суп с фаршем и рисом

Переложите зажарку в кастрюлю и доведите до кипения.

Грибной суп с фаршем и рисом

Добавьте соль и смесь молотых перцев. Варите 2-3 минуты и выключите огонь.

Грибной суп с фаршем и рисом

Суп готов. Кастрюлю лучше снять с плиты, чтобы рис и овощи не переварились.

Грибной суп с фаршем и рисом

Разлейте суп по порционным тарелкам. Зеленый лук мелко нарежьте и добавьте прямо в тарелки, так она сохранит больше пользы.

Грибной суп с фаршем и рисом

Подавайте суп горячим. Ароматное, сытное и вкусное первое блюдо подарит вам энергию на весь оставшийся день! Угощайтесь!)

Источник