Тушеная курица довольно часто встречается в повседневном меню. Но это блюдо из курицы вы точно ещё не готовили! Филе куриных бёдрышек, тушенное в соусе из измельчённых помидоров в собственном соку, с нутом и беконом — сытно, необычно и ярко! Такой ужин запомнится надолго!
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Нут предварительно промыть и замочить в холодной воде на ночь (6-8 часов). Спустя время воду слить, нут промыть.
Бульон я тоже сварила заранее. Для этого куриные кости, от которых я отделяла филе, залила в кастрюле холодной водой (1 л). Добавила перец горошком, небольшой кусочек моркови и лука. Поставила на сильный огонь. После закипания аккуратно убрала пену ложкой, огонь убавила до минимума и варила бульон 40 минут.
Готовый бульон процедила через сито, отмерила 200 мл, а остальной остудила и заморозила впрок. Овощи и специи из бульона выбросила.
Предварительно замоченный нут залить холодной водой и отварить до готовности (около 1 часа).
Бекон нарезать мелкими кубиками.
Лук очистить и тоже нарезать мелкими кубиками.
Если используете чеснок, очистите его и мелко нарежьте.
Филе куриных бёдрышек нарезать крупными кусками.
На сковороде разогреть растительное масло и немного подрумянить бекон, в течение пары минут.
(Масло можно не использовать, если уверены в поверхности своей сковороды.)
Добавить в сковороду куриное филе и лук.
Обжарить на сильном огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
Помидоры в собственном соку измельчить погружным блендером до однородности.
Куриное филе с луком и беконом залить бульоном и измельчёнными помидорами.
Добавить уксус, соль, чёрный молотый перец, паприку и сахар.
Перемешать.
Добавить отваренный нут без жидкости.
Тушить куриные бёдра с нутом и беконом в томатном соусе 20 минут.
Украсить куриные бёдрышки в томатном соусе, с нутом и беконом, свежей зеленью и подать к столу.
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.