Телятина, запечённая с солёными огурцами, в яичной заливке

Телятина, запечённая с солёными огурцами, в яичной заливке

10.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Телятина, запечённая с солёными огурцами, в яичной заливке

4 порции
1 час 25 мин (ваши 25 мин)

Запечённая в духовке телятина под необычной заливкой из яиц и тёртых солёных огурцов – простое, но очень интересное блюдо. Мясо получается мягким и сочным, с приятной кислинкой квашеных огурцов.

Продукты (на 4 порции)
Телятина (мякоть) — 600 г
Огурцы солёные — 2-3 шт.
Рассол от огурцов — 2 ст. ложки
Яйца — 2 шт.
Молоко — 100 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Горчица столовая острая — 1 ст. ложка
Масло подсолнечное — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Зелень свежая — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Телятина, запечённая с солёными огурцами, в яичной заливке

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Телятина, запечённая с солёными огурцами, в яичной заливке

Мякоть телятины нарежьте тонкими ломтиками поперёк волокон.

Телятина, запечённая с солёными огурцами, в яичной заливке

Отбейте каждый кусочек мяса до тончайшего состояния, посолите и поперчите.

Телятина, запечённая с солёными огурцами, в яичной заливке

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Выложите кусочки телятины в форму для запекания внахлест в один слой.

Телятина, запечённая с солёными огурцами, в яичной заливке

Горчицу соедините с рассолом от огурцов и хорошо перемешайте. Смажьте получившимся соусом мясо.

Телятина, запечённая с солёными огурцами, в яичной заливке

Лук нарежьте кольцами.

Телятина, запечённая с солёными огурцами, в яичной заливке

В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла и обжарьте лук в течение нескольких минут.

Телятина, запечённая с солёными огурцами, в яичной заливке

Выложите обжареный лук на мясо.

Телятина, запечённая с солёными огурцами, в яичной заливке

Солёные огурцы натрите на крупной тёрке. Вбейте к огурцам яйцо.

Телятина, запечённая с солёными огурцами, в яичной заливке

Тщательно перемешайте вилкой.

Телятина, запечённая с солёными огурцами, в яичной заливке

Выложите получившуюся огуречно-яичную смесь на мясо, равномерно распределив её по всей поверхности мяса. Форму с мясом отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Телятина, запечённая с солёными огурцами, в яичной заливке

Налейте в миску молоко. Затем вбейте яйцо.

Телятина, запечённая с солёными огурцами, в яичной заливке

Тщательно перемешайте.

Телятина, запечённая с солёными огурцами, в яичной заливке

По истечении времени достаньте мясо из духовки и залейте яично-молочной смесью.

Телятина, запечённая с солёными огурцами, в яичной заливке

Верните форму с мясом в духовку и запекайте телятину ещё 20 минут при температуре 180 градусов.

Телятина, запечённая с солёными огурцами, в яичной заливке

Телятина, запечённая с солёными огурцами в яичной заливке, готова.

Телятина, запечённая с солёными огурцами, в яичной заливке

Подайте телятину к столу горячей, при желании украсив зеленью. Идеальным гарниром к такому мясу будет картофель.
Приятного аппетита!

Источник