Телятина, запечённая с солёными огурцами, в яичной заливке
10.04.20204 порции
1 час 25 мин (ваши 25 мин)
Запечённая в духовке телятина под необычной заливкой из яиц и тёртых солёных огурцов – простое, но очень интересное блюдо. Мясо получается мягким и сочным, с приятной кислинкой квашеных огурцов.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты. |
Мякоть телятины нарежьте тонкими ломтиками поперёк волокон. |
Отбейте каждый кусочек мяса до тончайшего состояния, посолите и поперчите. |
Включите духовку для разогрева до 180 градусов. |
Горчицу соедините с рассолом от огурцов и хорошо перемешайте. Смажьте получившимся соусом мясо. |
Лук нарежьте кольцами. |
В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла и обжарьте лук в течение нескольких минут. |
Выложите обжареный лук на мясо. |
Солёные огурцы натрите на крупной тёрке. Вбейте к огурцам яйцо. |
Тщательно перемешайте вилкой. |
Выложите получившуюся огуречно-яичную смесь на мясо, равномерно распределив её по всей поверхности мяса. Форму с мясом отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. |
Налейте в миску молоко. Затем вбейте яйцо. |
Тщательно перемешайте. |
По истечении времени достаньте мясо из духовки и залейте яично-молочной смесью. |
Верните форму с мясом в духовку и запекайте телятину ещё 20 минут при температуре 180 градусов. |
Телятина, запечённая с солёными огурцами в яичной заливке, готова. |
Подайте телятину к столу горячей, при желании украсив зеленью. Идеальным гарниром к такому мясу будет картофель. |