Свекольник (заготовка для супа)

Свекольник (заготовка для супа)

10.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Свекольник (заготовка для супа)

Свекольник готовится очень быстро. В моей семье он на первом месте. Вам нужно добавить только картошку и мясо — и суп готов! А заготовка для свекольника готовится очень просто.

Продукты
Масло растительное — 1,5-2 литра
Овощи:
Свекла — 10 кг
Лук — 5 кг
Морковь — 5 кг
Помидоры — 3-5 кг
Специи (по вкусу):
Соль — как вам нравится
Томат-паста — 1-2 ст. ложки
Перец черный горошком — 10-15 шт.
Лавровый лист — 10 шт.
Гвоздика — 6 шт.
Уксус — 2 ст. ложки (70%)

1. Свеклу и морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте.

2. Добавьте растительное масло, помидоры, томат-пасты немножко (1-2 ст. ложки).

3. Все это тушите на медленном огне минут 30-40.

4. За минут 15 до снятия добавьте черный перец горошком и лавровый лист, гвоздики,добавьте уксус.

5. Выложите овощи в подготовленные банки,закройте банки крышками, переверните горлышком вниз и так под покрывало до полного остывания(заменяет стирилизацию) — и все готово.

Пальчики оближете!

Источник