Грибной суп с сельдереем (в горшочках)
17.11.2020![]() |
2 порции
1 час 20 мин (ваши 20 мин)
Суп можно готовить не только в кастрюле. Предлагаем попробовать суп с сельдереем и шампиньонами, приготовленный в порционных горшочках в духовке. Мясо использовать не будем, но благодаря ароматным кореньям суп получается очень насыщенным по вкусу.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Можно использовать один большой горшок, а можно — маленькие порционные. Набор ингредиентов — традиционный: корень сельдерея, шампиньоны, картофель, лук, морковь. Это постный суп, так что подойдет для сторонников здорового питания.
Пошаговый фото рецепт

Подготавливаем ингредиенты. Картофель и морковь очищаем.

Корень сельдерея очищаем. Нарезаем сельдерей, морковь и картофель небольшими кусочками.

Репчатый лук очищаем. Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем. Нарезаем лук и шампиньоны небольшими кусочками.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем 5 минут, чтобы он стал мягким.

Добавляем к луку грибы. Чуть солим (0,25 ч. ложки или по вкусу) и обжариваем вместе с луком на слабом огне минут 7-10.

Нарезанные овощи раскладываем поровну в два горшочка (каждый объемом 0,5 л).
Включаем духовку на 200 градусов для предварительного разогрева.

Обжаренные грибы с луком также делим поровну и выкладываем в каждый горшок.

Укроп промываем, встряхиваем и мелко нарезаем.

В каждый горшочек всыпаем соль (примерно 0,25 ч. ложки или по вкусу), черный молотый перец, нарезанный укроп и вливаем воду. Вода должна не доходить 2 сантиметра до края горшочка.

Накрываем горшочки крышками или фольгой, ставим в разогретую духовку и готовим суп минут 50-60.

Зелёный лук промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.

В готовый суп добавляем зеленый лук.

Подаем ароматный грибной суп с сельдереем к столу горячим.
Приятного аппетита!


