Грибной суп с сельдереем (в горшочках)

Грибной суп с сельдереем (в горшочках)

17.11.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Грибной суп с сельдереем (в горшочках)

2 порции
1 час 20 мин (ваши 20 мин)

Суп можно готовить не только в кастрюле. Предлагаем попробовать суп с сельдереем и шампиньонами, приготовленный в порционных горшочках в духовке. Мясо использовать не будем, но благодаря ароматным кореньям суп получается очень насыщенным по вкусу.

Продукты (на 2 порции)
Шампиньоны – 150 г
Сельдерей корневой – 100 г
Картофель – 150 г
Морковь – 60 г
Лук репчатый – 50 г
Укроп свежий – 2 веточки (5 г)
Лук зеленый – 3-4 пера (5 г)
Масло подсолнечное – 40 мл
Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
Соль – 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
Вода – 450-600 мл

Можно использовать один большой горшок, а можно — маленькие порционные. Набор ингредиентов — традиционный: корень сельдерея, шампиньоны, картофель, лук, морковь. Это постный суп, так что подойдет для сторонников здорового питания.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Грибной суп с сельдереем (в горшочках) - шаг №1

Подготавливаем ингредиенты. Картофель и морковь очищаем.

Фото приготовления рецепта: Грибной суп с сельдереем (в горшочках) - шаг №2

Корень сельдерея очищаем. Нарезаем сельдерей, морковь и картофель небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Грибной суп с сельдереем (в горшочках) - шаг №3

Репчатый лук очищаем. Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем. Нарезаем лук и шампиньоны небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Грибной суп с сельдереем (в горшочках) - шаг №4

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем 5 минут, чтобы он стал мягким.

Фото приготовления рецепта: Грибной суп с сельдереем (в горшочках) - шаг №5

Добавляем к луку грибы. Чуть солим (0,25 ч. ложки или по вкусу) и обжариваем вместе с луком на слабом огне минут 7-10.

Фото приготовления рецепта: Грибной суп с сельдереем (в горшочках) - шаг №6

Нарезанные овощи раскладываем поровну в два горшочка (каждый объемом 0,5 л).
Включаем духовку на 200 градусов для предварительного разогрева.

Фото приготовления рецепта: Грибной суп с сельдереем (в горшочках) - шаг №7

Обжаренные грибы с луком также делим поровну и выкладываем в каждый горшок.

Фото приготовления рецепта: Грибной суп с сельдереем (в горшочках) - шаг №8

Укроп промываем, встряхиваем и мелко нарезаем.

Фото приготовления рецепта: Грибной суп с сельдереем (в горшочках) - шаг №9

В каждый горшочек всыпаем соль (примерно 0,25 ч. ложки или по вкусу), черный молотый перец, нарезанный укроп и вливаем воду. Вода должна не доходить 2 сантиметра до края горшочка.

Вам интересно будет так же:  Маринованные арбузы в банках (на зиму)

Фото приготовления рецепта: Грибной суп с сельдереем (в горшочках) - шаг №10

Накрываем горшочки крышками или фольгой, ставим в разогретую духовку и готовим суп минут 50-60.

Фото приготовления рецепта: Грибной суп с сельдереем (в горшочках) - шаг №11

Зелёный лук промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.

Фото приготовления рецепта: Грибной суп с сельдереем (в горшочках) - шаг №12

В готовый суп добавляем зеленый лук.

Фото приготовления рецепта: Грибной суп с сельдереем (в горшочках) - шаг №13

Подаем ароматный грибной суп с сельдереем к столу горячим.
Приятного аппетита!

Источник