Суп-пюре из консервированного горошка с овощами и вермишелью

Суп-пюре из консервированного горошка с овощами и вермишелью

17.11.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Суп-пюре из консервированного горошка с овощами и вермишелью

4 порции
45 мин (ваши 30 мин)

Легкий овощной суп приготовлен из небольшого количества консервированного горошка с добавлением сливок и дополнен отличными овощами: луком-пореем, морковью, сельдереем, репчатым луком. Мелкая вермишель, добавленная в конце приготовления, делает суп гуще и интереснее!

Продукты (на 4 порции)
Горошек консервированный – 100 г
Вермишель мелкая – 50 г
Лук-порей – 150 г
Лук репчатый – 60 г
Морковь – 70 г
Сельдерей стеблевой – 35 г
Сливки (15-20%) – 100 мл
Соль – 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый – на кончике ножа
Вода – 1 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из консервированного горошка с овощами и вермишелью - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.
С консервированного горошка предварительно слейте жидкость.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из консервированного горошка с овощами и вермишелью - шаг №2

Горошек выложите в кастрюлю, влейте воду, накройте крышкой и доведите до кипения. На маленьком огне готовьте 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из консервированного горошка с овощами и вермишелью - шаг №3

Репчатый лук и морковь очистите. Стебель сельдерея промойте. Нарежьте лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками.
Лук-порей разрежьте вдоль, тщательно промойте все листочки и нарежьте лук полукольцами или четвертькольцами.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из консервированного горошка с овощами и вермишелью - шаг №4

В кастрюлю с горошком влейте сливки и взбейте при помощи погружного блендера до получения максимально однородного состояния.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из консервированного горошка с овощами и вермишелью - шаг №5

В кастрюлю выложите измельченные овощи, всыпьте соль, черный молотый перец и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и готовьте 10-13 минут, до мягкости овощей.
В конце приготовления добавьте мелкую вермишель, проварите 2-3 минуты и снимите с огня.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из консервированного горошка с овощами и вермишелью - шаг №6

Суп-пюре из консервированного горошка с овощами и вермишелью готов!
Подавать такой суп лучше сразу же после приготовления.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из консервированного горошка с овощами и вермишелью - шаг №7

Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Пирог-сметанник