Фасолевый суп с пшеном и цветной капустой на курином бульоне
17.11.2020![]() |
Сытный, густой фасолевый суп с пшеном и цветной капустой. Суп готовится на курином бульоне, с добавлением пряностей и заправки из болгарского перца, помидоров, лука и моркови.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пошаговый фото рецепт

Для бульона куриные голени выкладываем в кастрюлю. Морковь и лук очищаем и добавляем в кастрюлю. Кладем лавровый лист и черный перец горошком. Заливаем 2 л воды и варим в течение 30-40 минут.

Затем бульон процеживаем. Куриное мясо отделяем от костей.

Подготавливаем остальные ингредиенты.
Лук и морковь очищаем.
С консервированной фасоли сливаем жидкость.
Пшено тщательно промываем.

В бульон добавляем фасоль и пшено. Доводим до кипения и варим 5 минут.

Цветную капусту разделяем на соцветия и добавляем в кастрюлю. Варим еще 15 минут.

Лук нарезаем средними кубиками. Морковь натираем на крупной терке.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью в течение 5 минут.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем перец в сковороду и готовим еще 3 минуты.

Помидор нарезаем средними кусочками. Добавляем в сковороду и тушим еще 5 минут на медленном огне.

Заправка готова.

Добавляем в кастрюлю заправку и куриное мясо. Всыпаем соль, черный молотый перец и хмели-сунели по вкусу.

Доводим до кипения и варим еще 5 минут.

Фасолевый суп с пшеном и цветной капустой на курином бульоне готов.
Приятного вам аппетита!


