
Фасолевый суп с пшеном и цветной капустой на курином бульоне
17.11.2020![]() |
Сытный, густой фасолевый суп с пшеном и цветной капустой. Суп готовится на курином бульоне, с добавлением пряностей и заправки из болгарского перца, помидоров, лука и моркови.
|
Пошаговый фото рецепт
Для бульона куриные голени выкладываем в кастрюлю. Морковь и лук очищаем и добавляем в кастрюлю. Кладем лавровый лист и черный перец горошком. Заливаем 2 л воды и варим в течение 30-40 минут.
Затем бульон процеживаем. Куриное мясо отделяем от костей.
Подготавливаем остальные ингредиенты.
Лук и морковь очищаем.
С консервированной фасоли сливаем жидкость.
Пшено тщательно промываем.
В бульон добавляем фасоль и пшено. Доводим до кипения и варим 5 минут.
Цветную капусту разделяем на соцветия и добавляем в кастрюлю. Варим еще 15 минут.
Лук нарезаем средними кубиками. Морковь натираем на крупной терке.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью в течение 5 минут.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем перец в сковороду и готовим еще 3 минуты.
Помидор нарезаем средними кусочками. Добавляем в сковороду и тушим еще 5 минут на медленном огне.
Заправка готова.
Добавляем в кастрюлю заправку и куриное мясо. Всыпаем соль, черный молотый перец и хмели-сунели по вкусу.
Доводим до кипения и варим еще 5 минут.
Фасолевый суп с пшеном и цветной капустой на курином бульоне готов.
Приятного вам аппетита!