Фасолевый суп с пшеном и цветной капустой на курином бульоне

Фасолевый суп с пшеном и цветной капустой на курином бульоне

17.11.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Фасолевый суп с пшеном и цветной капустой на курином бульоне

Сытный, густой фасолевый суп с пшеном и цветной капустой. Суп готовится на курином бульоне, с добавлением пряностей и заправки из болгарского перца, помидоров, лука и моркови.

Продукты
Для бульона:
Куриные голени – 2 шт. (300 г)
Лук репчатый – 1 шт. (60 г)
Морковь – 1 шт. (60 г)
Лавровый лист – 1 шт.
Перец душистый горошком – 2-3 шт.
*
Фасоль белая консервированная – 200 г
Пшено – 140 г (0,5 стакана)
Капуста цветная – 150 г
Помидоры – 150 г
Перец болгарский – 100 г
Лук репчатый – 80 г
Морковь – 80 г
Хмели-сунели – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 2 ст. ложки
Бульон куриный – 1,7 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Фасолевый суп с пшеном и цветной капустой на курином бульоне - шаг №1

Для бульона куриные голени выкладываем в кастрюлю. Морковь и лук очищаем и добавляем в кастрюлю. Кладем лавровый лист и черный перец горошком. Заливаем 2 л воды и варим в течение 30-40 минут.

Фото приготовления рецепта: Фасолевый суп с пшеном и цветной капустой на курином бульоне - шаг №2

Затем бульон процеживаем. Куриное мясо отделяем от костей.

Фото приготовления рецепта: Фасолевый суп с пшеном и цветной капустой на курином бульоне - шаг №3

Подготавливаем остальные ингредиенты.
Лук и морковь очищаем.
С консервированной фасоли сливаем жидкость.
Пшено тщательно промываем.

Фото приготовления рецепта: Фасолевый суп с пшеном и цветной капустой на курином бульоне - шаг №4

В бульон добавляем фасоль и пшено. Доводим до кипения и варим 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Фасолевый суп с пшеном и цветной капустой на курином бульоне - шаг №5

Цветную капусту разделяем на соцветия и добавляем в кастрюлю. Варим еще 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Фасолевый суп с пшеном и цветной капустой на курином бульоне - шаг №6

Лук нарезаем средними кубиками. Морковь натираем на крупной терке.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью в течение 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Фасолевый суп с пшеном и цветной капустой на курином бульоне - шаг №7

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем перец в сковороду и готовим еще 3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Фасолевый суп с пшеном и цветной капустой на курином бульоне - шаг №8

Помидор нарезаем средними кусочками. Добавляем в сковороду и тушим еще 5 минут на медленном огне.

Вам интересно будет так же:  Салат из репы и редьки со сметаной

Фото приготовления рецепта: Фасолевый суп с пшеном и цветной капустой на курином бульоне - шаг №9

Заправка готова.

Фото приготовления рецепта: Фасолевый суп с пшеном и цветной капустой на курином бульоне - шаг №10

Добавляем в кастрюлю заправку и куриное мясо. Всыпаем соль, черный молотый перец и хмели-сунели по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Фасолевый суп с пшеном и цветной капустой на курином бульоне - шаг №11

Доводим до кипения и варим еще 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Фасолевый суп с пшеном и цветной капустой на курином бульоне - шаг №12

Фасолевый суп с пшеном и цветной капустой на курином бульоне готов.
Приятного вам аппетита!

Источник