Груша с шелковицей и мятой
17.06.2020
Фруктовый десерт из груши и шелковицы.
Продукты
Груша (сорт Конференция) — 1 шт.
Шелковица — 50 г
Мята свежая — 1 веточка
Сахар — 1 ст. л.
Лимонный сок — из 1 лимона (или по вкусу)
Мята сушеная (мятный чай) — 1 ч. л.
Корица — 2 палочки
Вода — 0,5 стакана
Пошаговый фото рецепт
Грушу очистить.
Разрезать грушу на 4 части и удалить семена.
В кастрюлю насыпать сахар.
Залить сахар водой, добавить лимонный сок.
Добавить корицу и свежую мяту.
Всыпать мятный чай.
Варить сироп 10 минут.
Процедить.
Снова разогреть сироп.
Выложить в сироп груши.
Варить 12 минут. Затем вынуть груши на тарелку.
Шелковицу положить в блендер. Добавить немного сиропа.
Измельчить до однородности.
Затем протереть через сито.
Полить груши сиропом из шелковицы.
Приятного аппетита!