Тушёная фасоль в томатном соусе, с луком, чесноком и зеленью
17.06.2020
Тушёная фасоль с жареным луком, чесноком, зеленью, томатной пастой и специями — сытное и полезное блюдо.
Продукты
Фасоль красная — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Томатная паста — 2 ст. ложки
Уксус яблочный — 1 ст. ложка
Масло растительное — для жарки
Перец черный молотый — по вкусу
Перец красный острый молотый — по вкусу
Зелень кинзы — по вкусу
Зелень петрушки — по вкусу
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
1. Фасоль перебрать, промыть и замочить в холодной воде часов на 5-7.
2. Затем фасоль снова промыть, пересыпать в кастрюлю, залить водой и варить 2 часа. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
3. Лук очистить, порезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле.
4. К луку добавить готовую фасоль, перемешать. Томить на слабом огне 10 минут.
5. В отдельной тарелке смешать уксус, измельченную зелень кинзы и петрушки, специи и мелко нарезанный чеснок.
6. Эту смесь добавить в сковороду с фасолью. Туда же — томатную пасту, четвертую часть стакана воды, соль и чуть-чуть сахара. Хорошенько перемешать.
7. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 10 минут. Затем дать блюду настояться еще минут 15.
8. Тушёная фасоль в томатном соусе, с луком, чесноком и зеленью, готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!