Тушёная фасоль в томатном соусе, с луком, чесноком и зеленью

Тушёная фасоль в томатном соусе, с луком, чесноком и зеленью

17.06.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Тушёная фасоль в томатном соусе, с луком, чесноком и зеленью

Тушёная фасоль с жареным луком, чесноком, зеленью, томатной пастой и специями — сытное и полезное блюдо.

Продукты

Фасоль красная — 300 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Томатная паста — 2 ст. ложки

Уксус яблочный — 1 ст. ложка

Масло растительное — для жарки

Перец черный молотый — по вкусу

Перец красный острый молотый — по вкусу

Зелень кинзы — по вкусу

Зелень петрушки — по вкусу

Соль — по вкусу

Сахар — по вкусу

1. Фасоль перебрать, промыть и замочить в холодной воде часов на 5-7.

2. Затем фасоль снова промыть, пересыпать в кастрюлю, залить водой и варить 2 часа. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

3. Лук очистить, порезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле.

4. К луку добавить готовую фасоль, перемешать. Томить на слабом огне 10 минут.

5. В отдельной тарелке смешать уксус, измельченную зелень кинзы и петрушки, специи и мелко нарезанный чеснок.

6. Эту смесь добавить в сковороду с фасолью. Туда же — томатную пасту, четвертую часть стакана воды, соль и чуть-чуть сахара. Хорошенько перемешать.

7. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 10 минут. Затем дать блюду настояться еще минут 15.

8. Тушёная фасоль в томатном соусе, с луком, чесноком и зеленью, готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник