Густой куриный суп с фасолью, брокколи и плавленым сыром

Густой куриный суп с фасолью, брокколи и плавленым сыром

28.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Густой куриный суп с фасолью, брокколи и плавленым сыром

5 порций
1 час (ваши 30 мин)

Сырный суп с курицей, фасолью и брокколи – отменный вариант для повседневного обеда! Благодаря плавленому сырку суп имеет приятный сливочный вкус, который отлично дополняет куриный бульон. Консервированная фасоль придаёт супу питательность и густоту, а брокколи вносит цвет и оригинальность.

Продукты (на 5 порций)
Куриные голени — 2 шт. (400 г)
Фасоль консервированная — 150 г
Брокколи (замороженная) — 150 г
Сыр плавленый — 100 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Морковь — 0,5 шт.
Масло подсолнечное — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Перец чёрный горошком — 5 шт.
Вода — 1,3 л

Пошаговый фото рецепт

Густой куриный суп с фасолью, брокколи и плавленым сыром

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Картофель и морковь очистите.

Густой куриный суп с фасолью, брокколи и плавленым сыром

Куриные голени в кастрюле залейте водой, всыпьте черный перец горошком и на сильном огне доведите до кипения. Снимите пену, убавьте огонь и варите 25 минут.

Густой куриный суп с фасолью, брокколи и плавленым сыром

Готовые куриные голени и перец горошком выньте из бульона.

Густой куриный суп с фасолью, брокколи и плавленым сыром

Картофель нарежьте небольшими кубиками.

Густой куриный суп с фасолью, брокколи и плавленым сыром

Выложите нарезанный картофель в бульон, доведите до кипения и, убавив огонь, варите 4-5 минут.

Густой куриный суп с фасолью, брокколи и плавленым сыром

Репчатый лук очистите. Нарежьте морковь и лук маленькими кубиками.

Густой куриный суп с фасолью, брокколи и плавленым сыром

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук с морковью 4 минуты на сильном огне, помешивая.

Густой куриный суп с фасолью, брокколи и плавленым сыром

Переложите зажарку в суп и варите еще 2-3 минуты.

Густой куриный суп с фасолью, брокколи и плавленым сыром

Когда картофель будет готов, посолите суп.

Густой куриный суп с фасолью, брокколи и плавленым сыром

Снимите куриное мясо с костей и разделите на волокна.

Густой куриный суп с фасолью, брокколи и плавленым сыром

Переложите куриное мясо в суп.

Густой куриный суп с фасолью, брокколи и плавленым сыром

Плавленый сыр нарежьте кубиками.

Густой куриный суп с фасолью, брокколи и плавленым сыром

Вслед за куриным мясом переложите в суп плавленый сыр.

Густой куриный суп с фасолью, брокколи и плавленым сыром

Доведите суп до кипения и варите его 3-5 минут. Сыр за это время расплавится и бульон приобретёт молочный цвет.

Густой куриный суп с фасолью, брокколи и плавленым сыром

С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите фасоль в кастрюлю.

Густой куриный суп с фасолью, брокколи и плавленым сыром

Вслед за фасолью добавьте в суп соцветия брокколи.

Густой куриный суп с фасолью, брокколи и плавленым сыром

Снова доведите суп до кипения и проварите ещё 4-5 минут.

Густой куриный суп с фасолью, брокколи и плавленым сыром

Готовый суп поперчите по вкусу и снимите кастрюлю с плиты.

Густой куриный суп с фасолью, брокколи и плавленым сыром

Густой куриный суп с фасолью, брокколи и плавленым сыром готов.
Дайте супу настояться в течение 10 минут, затем разлейте его по тарелкам и подайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник