Суп из консервированной рыбы со шпинатом
28.04.20205 порций
30 мин (ваши 30 мин)
Простой рыбный суп из консервированной рыбы вмиг преобразится, стоит лишь добавить в него один «секретный» ингредиент – шпинат. Именно шпинат придаст супу красивый изумрудный цвет, привнесёт приятную нотку во вкус и сделает первое блюдо не только вкусным, но и полезным!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты. |
Картофель очистите и нарежьте кубиками. |
Переложите картофель в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 15-20 минут, до мягкости. |
Репчатый лук очистите. Нарежьте морковь и лук маленькими кубиками. |
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук с морковью на среднем огне, помешивая, около 4 минут. |
С консервированной рыбы слейте масло, рыбку слегка разомните вилкой, но не в кашицу, а так, чтобы оставались цельные кусочки. |
Когда картофель будет готов, добавьте соль. |
Затем выложите рыбу. |
И сразу же добавьте шпинат. Я использовала замороженный шпинат, если вы используете свежий шпинат, промойте его и мелко нарежьте. |
Вслед за шпинатом переложите в суп овощную зажарку. |
Доведите суп до кипения и варите около 5 минут. |
Промойте зелёный лук и петрушку и измельчите. |
Переложите в готовый суп зелень, добавьте лавровый лист и всыпьте чёрный молотый перец по вкусу. |
Перемешайте суп и снимите кастрюлю с плиты. |
Рыбный суп со шпинатом готов. |