Картофельный суп-пюре с кукурузой, крекерами и молоком
28.04.2020Густой суп-пюре с кусочками картофеля, зёрнами консервированной кукурузы и размоченными в молоке солёными крекерами. Подаётся такой суп с румяным обжаренным беконом, который придаёт лёгкий аромат копчёностей. Очень интересное сочетание ингредиентов, которое обеспечивает запоминающий, хоть и нетипичный для картофельных супов-пюре, вкус.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все необходимые ингредиенты. |
Крекеры поломать на кусочки и залить молоком. |
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. |
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. |
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук в течение 3 минут, помешивая. |
Добавить к луку картофель и обжарить пару минут, помешивая. Картофель должен просто напитаться ароматом лука, подрумянивать его не нужно. |
Залить картофель с луком водой и варить 15 минут. Когда картофель станет мягким, снять кастрюлю с плиты. |
Часть картофеля извлечь из кастрюли на тарелку. Оставшиеся в кастрюле картофель и лук измельчить погружным блендером до однородности. |
Добавить в картофельный суп-пюре крекеры вместе с молоком, сливки, кукурузу и отставленные кусочки отварного картофеля. |
Перемешать. |
Бекон нарезать брусочками. |
На сухой сковороде вытопить из бекона жир. Обжарить бекон до румяности. |
Разлить картофельный суп-пюре с кукурузой, крекерами и молоком по тарелкам, дополнить обжаренным беконом и мелко нарезанной свежей зеленью. При желании украсить суп зёрнами кукурузы. |
Приятного аппетита! |