Густой немецкий суп “Пихельштайнер” из свинины, говядины и курицы

Густой немецкий суп “Пихельштайнер” из свинины, говядины и курицы

30.12.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Густой немецкий суп "Пихельштайнер" из свинины, говядины и курицы6 порций
2 часа (ваши 15 мин)

Пихельштайнер или рагу Бисмарка – это густой и наваристый суп из трех видов мяса – свинины, говядины и курицы – с большим количеством овощей. Без зажаривания, добавления жиров и сложных техник приготовления: просто нарезали, потушили – и получили вкусное и сытное блюдо. Густой, наваристый суп-рагу придется очень кстати в зимний день, ведь он содержит все необходимые питательные вещества для полноценного, правильного обеда.

Продукты (на 6 порций)

Говядина – 300 г

Свинина – 300 г

Куриное филе – 300 г

Картофель – 5 шт. (600 г)

Морковь – 1 шт. (250 г)

Лук репчатый – 1 шт. (150 г)

Сельдерей (корень) – 0,4 шт. (200 г)

Паприка молотая – 1 ст. ложка

Соль – 1 ч. ложка

Перец душистый горошком – 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Петрушка свежая – 2-3 веточки

Лавровый лист – 1 шт.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Густой немецкий суп "Пихельштайнер" из свинины, говядины и курицы - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты. Мясо лучше использовать нежирное, хорошо подойдут филейные части.

Фото приготовления рецепта: Густой немецкий суп "Пихельштайнер" из свинины, говядины и курицы - шаг №2

Свинину, говядину и курицу нарежьте крупными кусочками примерно одинакового размера.

Фото приготовления рецепта: Густой немецкий суп "Пихельштайнер" из свинины, говядины и курицы - шаг №3

Сельдерей и лук (желательно порей, но можно взять и репчатый) очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Густой немецкий суп "Пихельштайнер" из свинины, говядины и курицы - шаг №4

Картофель очистите и нарежьте кусочками примерно такого же размера, как и мясо.

Фото приготовления рецепта: Густой немецкий суп "Пихельштайнер" из свинины, говядины и курицы - шаг №5

Морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками или полукружиями
.

Фото приготовления рецепта: Густой немецкий суп "Пихельштайнер" из свинины, говядины и курицы - шаг №6

В кастрюлю с толстым дном выложите все мясо, перемешав его между собой.

Фото приготовления рецепта: Густой немецкий суп "Пихельштайнер" из свинины, говядины и курицы - шаг №7

Сверху на мясо уложите подготовленный картофель.

Фото приготовления рецепта: Густой немецкий суп "Пихельштайнер" из свинины, говядины и курицы - шаг №8

Следующим слоем в кастрюлю отправьте нарезанный лук.

Фото приготовления рецепта: Густой немецкий суп "Пихельштайнер" из свинины, говядины и курицы - шаг №9

На лук выложите кружочки моркови.

Фото приготовления рецепта: Густой немецкий суп "Пихельштайнер" из свинины, говядины и курицы - шаг №10

На морковь выложите сельдерей. Добавьте черный перец горошком, всыпьте черный молотый перец, соль и молотую паприку.

Фото приготовления рецепта: Густой немецкий суп "Пихельштайнер" из свинины, говядины и курицы - шаг №11

Залейте содержимое кастрюли 1,5 л воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимального. Варите суп 1,5-2 часа под крышкой, не перемешивая.

Фото приготовления рецепта: Густой немецкий суп "Пихельштайнер" из свинины, говядины и курицы - шаг №12

В конце приготовления добавьте лавровый лист и мелко нарезанную зелень петрушки. Выключите плиту.

Фото приготовления рецепта: Густой немецкий суп "Пихельштайнер" из свинины, говядины и курицы - шаг №13

Разлейте суп по порционным тарелкам и подайте к столу. Насколько просто, настолько и вкусно!

Фото приготовления рецепта: Густой немецкий суп "Пихельштайнер" из свинины, говядины и курицы - шаг №14

Мясо мягкое, овощи сохранили свою форму и тают во рту, бульон прозрачный и ароматный – отличное первое блюдо для всей семьи!

Источник