Куриный суп с кукурузной крупой и сливками

Куриный суп с кукурузной крупой и сливками

30.12.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Куриный суп с кукурузной крупой и сливками10 порций
1 час 30 мин (ваши 30 мин)

Куриный суп с кукурузной крупой и сливками получается очень вкусным, наваристым, с нежным сливочным вкусом. Готовится довольно просто и быстро, особенно если заранее приготовить куриный бульон.

Продукты (на 10 порций)

Курица – 1 кг

Крупа кукурузная – 200 г

Сливки 10 % – 200 мл

Картофель – 400 г

Морковь – 150 г

Зелень свежая – 50 г

Соль – 0,25 ч. ложки

Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки

Лавровый лист – 1-2 шт.

Перец горошком (смесь перцев) – 8-10 шт.

Вода – 2-2,5 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с кукурузной крупой и сливками - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления бульона вместо целой курицы можно взять любую её часть.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с кукурузной крупой и сливками - шаг №2

Курицу хорошо промойте и разрежьте на порционные куски. По желанию можно удалить кожу.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с кукурузной крупой и сливками - шаг №3

Куриные части выложите в кастрюлю объёмом 3,5-4 литра и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Варите 2-3 минуты на умеренном огне.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с кукурузной крупой и сливками - шаг №4

Спустя время откиньте куриное мясо на дуршлаг и слейте в раковину бульон. Этот шаг можно пропустить, но в этом случае обязательно тщательно снимите пену сразу после закипания.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с кукурузной крупой и сливками - шаг №5

Куриное мясо промойте, верните в кастрюлю и залейте чистой водой, добавьте лавровый лист и смесь перцев горошком. Доведите до кипения и варите куриное мясо 50-60 минут, до готовности. Сделайте небольшой огонь, чтобы вода не сильно кипела. Если курица домашняя, время варки может занять до 1,5 часов.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с кукурузной крупой и сливками - шаг №6

Очистите морковь и картофель. Морковь нарежьте тонкими кружочками. Картофель нарежьте кубиками.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с кукурузной крупой и сливками - шаг №7

Когда мясо курицы будет готово, достаньте его в отдельную тарелку и немного остудите. В кипящий бульон добавьте картошку и морковку.

Вам интересно будет так же:  Спагетти с творожно-сливочным соусом

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с кукурузной крупой и сливками - шаг №8

Промойте кукурузную крупу. Добавьте в кастрюлю следом за картошкой и морковью. Перемешайте, доведите до кипения и варите 20-25 минут, до готовности крупы и овощей.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с кукурузной крупой и сливками - шаг №9

Куриное мясо отделите от костей. Крылышки я оставляю в целом виде, кожу удаляю.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с кукурузной крупой и сливками - шаг №10

Когда все ингредиенты в супе будут готовы, добавьте куриное мясо и влейте сливки. Перемешайте и доведите до кипения. Проварите 3-4 минут на небольшом огне.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с кукурузной крупой и сливками - шаг №11

Зелень промойте и мелко нарежьте. Добавьте в суп рубленую зелень, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Перемешайте, доведите до кипения и проварите 1 минуту. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте супа настояться 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с кукурузной крупой и сливками - шаг №12

Куриный суп с кукурузной крупой и сливками готов.
По желанию подавайте суп к обеденному столу со сметаной и зеленью.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с кукурузной крупой и сливками - шаг №13

Приятного аппетита!

Источник