Харчо по-грузински

Харчо по-грузински

03.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Харчо по-грузински

8 порций
1 час 10 мин (ваши 20 мин)

Любите кавказскую кухню? Тогда ароматный суп харчо по-грузински именно для вас.

Продукты (на 8 порций)
Грудинка говяжья — 500 г
Вода — 2-2,5 л
Рис — 0,5 стакана
Лук репчатый — по вкусу (1-2 шт.)
Перец сладкий — 1 шт.
Помидоры — по вкусу (2-4 шт.)
или томатная паста — 1-2 ст. ложки
Чеснок — 3-4 зубчика
Масло растительное — 3 ст. ложки
Соль — 0,5 — 1 ст. ложка
Перец — 1-2 щепотки
Лавровый лист — по вкусу (1-3 шт.)
Хмели-сунели — по вкусу (0,5 ч. ложки)
Соус ткемали — по вкусу (1-2 ст. ложки)
Зелень (петрушка, сельдерей, кинза) — 1 пучок

Пошаговый фото рецепт

Харчо по-грузински

Продукты для супа харчо по-грузински перед вами.

Харчо по-грузински

Как приготовить харчо по-грузински:

Мясо помыть,нарезать кусками примерно по 50 г каждый.

Харчо по-грузински

Затем залить мясо холодной водой, довести до кипения (по мере надобности снимать пену). Убавить огонь на минимальный, накрыть крышкой и варить 30-40 минут под крышкой.

Харчо по-грузински

Рис хорошо промыть и замочить в воде на 10-15 минут.

Харчо по-грузински

Почистить и помыть лук. Нарезать кубиками.

Харчо по-грузински

Перец сладкий помыть, почистить от семян, нарезать кубиками или соломкой.

Харчо по-грузински

Помидоры помыть и нарезать кубиками.

Харчо по-грузински

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук, обжарить на среднем огне, помешивая, 1 минуту.

Харчо по-грузински

Выложить сладкий перец и помидоры (или томатную пасту). Тушить, помешивая 1-2 минуты.

Харчо по-грузински

Добавить в кастрюлю к мясу замоченный рис, зажарку и варить суп до готовности (около 20 минут) на небольшом огне под крышкой.

Харчо по-грузински

Помыть и мелко нарезать зелень. Чеснок почистить и растолочь.

Харчо по-грузински

Через 15 минут (за 5 минут до окончания варки) добавить в харчо по-грузински соль, молотый перец, лавровый лист, толченый чеснок, хмели-сунели, соус ткемали.

Харчо по-грузински

А также мелко нарезанную зелень кинзы, сельдерея или петрушки.
Суп харчо по-грузински готов.

Харчо по-грузински

Харчо по-грузински можно подавать.
Приятного аппетита!

Источник