
Харчо по-грузински
03.04.2020
|
8 порций
1 час 10 мин (ваши 20 мин)
Любите кавказскую кухню? Тогда ароматный суп харчо по-грузински именно для вас.
|
Пошаговый фото рецепт
Продукты для супа харчо по-грузински перед вами. |
Как приготовить харчо по-грузински: Мясо помыть,нарезать кусками примерно по 50 г каждый. |
Затем залить мясо холодной водой, довести до кипения (по мере надобности снимать пену). Убавить огонь на минимальный, накрыть крышкой и варить 30-40 минут под крышкой. |
Рис хорошо промыть и замочить в воде на 10-15 минут. |
Почистить и помыть лук. Нарезать кубиками. |
Перец сладкий помыть, почистить от семян, нарезать кубиками или соломкой. |
Помидоры помыть и нарезать кубиками. |
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук, обжарить на среднем огне, помешивая, 1 минуту. |
Выложить сладкий перец и помидоры (или томатную пасту). Тушить, помешивая 1-2 минуты. |
Добавить в кастрюлю к мясу замоченный рис, зажарку и варить суп до готовности (около 20 минут) на небольшом огне под крышкой. |
Помыть и мелко нарезать зелень. Чеснок почистить и растолочь. |
Через 15 минут (за 5 минут до окончания варки) добавить в харчо по-грузински соль, молотый перец, лавровый лист, толченый чеснок, хмели-сунели, соус ткемали. |
А также мелко нарезанную зелень кинзы, сельдерея или петрушки. |
Харчо по-грузински можно подавать. |