Хашлама

Хашлама

28.12.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Хашлама

6 порций
3 часа 20 мин (ваши 20 мин)

Баранина, помидоры, сладкий перец и лук, нарезанные крупными кусочками и выложенные слоями, приправленные чесноком, кинзой, петрушкой и укропом. Три часа томления на слабом огне — и результат превзойдет все ожидания! Настоящая хашлама — блюдо, которое обязательно захочется повторить.

Продукты (на 6 порций)
Баранина — 1 кг
Помидоры — 800 г
Перец сладкий — 500 г
Лук репчатый — 500 г
Чеснок — 5 зубчиков
Петрушка свежая — 20 г
Кинза свежая — 30 г
Укроп свежий — 20 г
Перец чили стручковый — 1 шт.
Лавровый лист — 4 шт.
Перец черный горошком — 10 шт.
Паприка сладкая молотая — 1,5 ст. л.
Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
Соль — 1,5 ст. л.

Вряд ли есть еще одно блюдо, которое вызывает столько споров у знатоков кулинарии, как хашлама. Одни без устали спорят о настоящей родине её происхождения, другие утверждают, что рецепту хашламы больше полутора тысяч лет, третьи обсуждают рецепты и способы приготовления, а тем временем популярность хашламы только растет.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Хашлама - шаг №1

Как приготовить хашламу:

Помидоры залить кипятком на 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Хашлама - шаг №2

Снять с помидоров кожицу и нарезать их крупными дольками.

Фото приготовления рецепта: Хашлама - шаг №3

Сладкий перец нарезать крупными кусочками.

Фото приготовления рецепта: Хашлама - шаг №4

Лук нарезать полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Хашлама - шаг №5

Чеснок мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Хашлама - шаг №6

Измельчить петрушку, кинзу, укроп.

Фото приготовления рецепта: Хашлама - шаг №7

В кастрюлю с толстым дном выложить слой помидоров, чтобы они полностью покрывали дно, и посыпать их немного солью (1 ч. ложка).
Затем выложить треть лука и половину мяса, нарезанного небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Хашлама - шаг №8

Выложить половину сладкого перца.
Сверху снова посыпать солью (1 ч. л.), добавить перец горошком, стручковый перец, паприку (1 ст. л.), молотый перец (0,5 ч. л.) и чеснок.

Фото приготовления рецепта: Хашлама - шаг №9

Затем слои повторить: помидоры, треть лука, мясо. Посолить (1 ч. л.), посыпать свежей зеленью, добавить лавровый лист.

Фото приготовления рецепта: Хашлама - шаг №10

Выкладку завершить кусочками сладкого перца и лука. Посыпать чесноком и оставшимися специями — паприкой и солью.

Фото приготовления рецепта: Хашлама - шаг №11

Кастрюлю накрыть крышкой и тушить мясо с овощами на слабом огне 3 часа.

Фото приготовления рецепта: Хашлама - шаг №12

Перед подачей посыпать хашламу свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник