Пирожки-трубочки из вытяжного теста, с мясной и яично-рисовой начинками

Пирожки-трубочки из вытяжного теста, с мясной и яично-рисовой начинками

28.12.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Пирожки-трубочки из вытяжного теста, с мясной и яично-рисовой начинками

1 час 50 мин (ваши 40 мин)

Будем готовить пирожки-трубочки из вытяжного теста с двумя начинками — из мяса с луком и из риса с яйцом и зелёным луком. Особенность вытяжного теста в том, что его необходимо тонко раскатать, а затем постоянно вытягивать до тонкого состояния уже при формировании изделия. После выпекания такое тесто получается слоистым и хрустящим.

Продукты
Для теста:
Масло растительное — 200 мл
Вода — 200 мл
Мука — 350 г
Соль — 1 щепотка
*
Для луково-мясной начинки:
Мясо (у меня индейка) — 300 г
Лук репчатый — 80 г (1 шт.)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — для обжаривания лука
*
Для яично-рисовой начинки:
Рис — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Лук зелёный — 5-6 стеблей
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для смазывания трубочек:
Яйцо — 1 шт.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Пирожки-трубочки из вытяжного теста, с мясной и яично-рисовой начинками - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.
Яйцо заливаем в сотейнике водой, ставим на огонь и после закипания варим на умеренном огне минут 8-10.

Фото приготовления рецепта: Пирожки-трубочки из вытяжного теста, с мясной и яично-рисовой начинками - шаг №2

В сотейник наливаем воду и доводим до кипения. Мясо индейки вымываем и опускаем в уже кипящую воду, чтобы максимально сохранить его вкус и полезные вещества. Солим воду и варим индейку 35-40 минут, до готовности.

Фото приготовления рецепта: Пирожки-трубочки из вытяжного теста, с мясной и яично-рисовой начинками - шаг №3

Пока варится мясо, готовим тесто.
В глубокую посуду выливаем растительное масло и воду, добавляем соль.

Фото приготовления рецепта: Пирожки-трубочки из вытяжного теста, с мясной и яично-рисовой начинками - шаг №4

Частями всыпаем муку (350 г — это чуть больше, чем 2⅔ стакана ёмкостью 200 мл). Перемешиваем тесто сначала ложкой, а затем вымешиваем рукой.

Фото приготовления рецепта: Пирожки-трубочки из вытяжного теста, с мясной и яично-рисовой начинками - шаг №5

Тесто получается очень эластичным и мягким.
Готовое тесто накрываем плёнкой и оставляем отстаиваться, пока готовим начинки.

Фото приготовления рецепта: Пирожки-трубочки из вытяжного теста, с мясной и яично-рисовой начинками - шаг №6

Тщательно промываем рис под проточной водой. В сотейнике кипятим воду (раз в 10 больше, чем риса). В кипящую воду отправляем рис, всыпаем соль. Снова доводим воду до кипения, перемешиваем, уменьшаем огонь и варим рис 15-20 минут. Через 15 минут уже можно попробовать рис. Если он готов, то откидываем его на дуршлаг и даём стечь воде. Если не готов, то варим ещё 5 минут. Рис, отваренный в большом количестве воды, всегда будет рассыпчатым.

Фото приготовления рецепта: Пирожки-трубочки из вытяжного теста, с мясной и яично-рисовой начинками - шаг №7

Предварительно очищенный и вымытый репчатый лук нарезаем кубиками.

Фото приготовления рецепта: Пирожки-трубочки из вытяжного теста, с мясной и яично-рисовой начинками - шаг №8

На разогретом растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета.

Фото приготовления рецепта: Пирожки-трубочки из вытяжного теста, с мясной и яично-рисовой начинками - шаг №9

Варёное яйцо очищаем от скорлупы.
Зелёный лук промываем и обсушиваем.
Мелко режем лук и яйцо.

Фото приготовления рецепта: Пирожки-трубочки из вытяжного теста, с мясной и яично-рисовой начинками - шаг №10

Отваренное мясо разрезаем на куски и пропускаем через мясорубку.

Фото приготовления рецепта: Пирожки-трубочки из вытяжного теста, с мясной и яично-рисовой начинками - шаг №11

Соединяем измельченное мясо с жареным луком, солим и перчим. Перемешиваем.
Мясная начинка готова.

Фото приготовления рецепта: Пирожки-трубочки из вытяжного теста, с мясной и яично-рисовой начинками - шаг №12

Готовый рис выкладываем в глубокую миску.

Фото приготовления рецепта: Пирожки-трубочки из вытяжного теста, с мясной и яично-рисовой начинками - шаг №13

Добавляем к рису зелёный лук, отварное яйцо, соль и перец. Перемешиваем. Рисовая начинка готова.

Фото приготовления рецепта: Пирожки-трубочки из вытяжного теста, с мясной и яично-рисовой начинками - шаг №14

Отдохнувшее тесто обминаем и делим на 3 равные части. Каждую часть теста делим на 8 частей.

Фото приготовления рецепта: Пирожки-трубочки из вытяжного теста, с мясной и яично-рисовой начинками - шаг №15

Раскатываем кусочек теста в тонкий прямоугольник. На ближний к себе край прямоугольника выкладываем начинку. Разминая и вытягивая тесто пальцами, накрываем начинку с ближнего к себе края и по бокам. Вытягивая тесто как можно тоньше, сворачиваем трубочку в направлении от себя.
Сформировав примерно половину трубочек, включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Пирожки-трубочки из вытяжного теста, с мясной и яично-рисовой начинками - шаг №16

Противень застилаем бумагой для выпечки.
Сформированные трубочки выкладываем на противень.

Фото приготовления рецепта: Пирожки-трубочки из вытяжного теста, с мясной и яично-рисовой начинками - шаг №17

Яйцо чуть взбалтываем в пиале.
Используя кулинарную кисть, чуть смазываем трубочки яйцом.
Противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем трубочки 25-35 минут, до красивого золотистого цвета.

Фото приготовления рецепта: Пирожки-трубочки из вытяжного теста, с мясной и яично-рисовой начинками - шаг №18

Такие пирожки-трубочки из вытяжного теста, с луково-мясной и яично-рисовой начинками так быстро съедаются, что не успевают остыть. Хотя, холодные они тоже вкусные.
Приятного аппетита!

Источник