Хек, тушенный с морковью, луком и укропом
18.06.2020
Очень простой рецепт полезного блюда из рыбы и овощей. Благодаря укропу и специям рыба становится чем-то похожа на варёных раков. Для этого рецепта я использую самую доступную рыбу – минтай или хек. Невероятно вкусно получается с креветочной рыбой (кинг клип).
Продукты
Хек (или минтай) — 800 г
Лук репчатый (мелкий) — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло сливочное ~ 5 г (небольшой кусочек)
Укроп молодой (стебли) — 1 пучок
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Обрезаем у рыбы плавники.
Разрезаем брюшко, внутренности и черную пленку внутри брюшка убираем.
Если есть икра, я её никогда не выбрасываю и готовлю вместе с рыбой.
Рыбу хорошо промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
Нарезаем рыбу порционными кусочками шириной 3-3,5 см.
Рыбу солим и оставляем, пока будем заниматься овощами.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Морковь очищаем и режем произвольно (я режу крупной соломкой).
Стебли молодого укропа нарезаем крупно. Я использую именно стебли укропа (без верхней зелени) — для салата они жестковаты, а для этого рецепта как раз хорошо подходят.
На сковородку кладём сливочное масло. Чем больше сливочного масла, тем вкуснее будет соус и сочнее рыба.
Выкладываем на сковороду половину лука и морковки.
На овощи кладём кусочки рыбы.
Сверху — оставшийся лук и морковь. Всё посыпаем укропом, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист.
Хек с морковью, луком и укропом накрываем крышкой и томим 20-25 минут, до полной готовности рыбы и мягкости морковки.