
Хек, запечённый с кабачком и морковью (в рукаве)
19.06.2020![]() |
2 порции
40 мин (ваши 10 мин)
Лёгкое, низкокалорийное блюдо из филе хека с овощами. Готовится оно очень просто и практически без вашего участия. Нужно нарезать кабачок, лук, морковь и рыбу, отправить в рукав и запечь в духовке. Хек, приготовленный вместе с овощами, получается нежным и ароматным.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все ингредиенты.
Рыбу предварительно разморозить.
Кабачок вымыть, обрезать кончики и нарезать средними кубиками. Если кабачок старый, то снять кожицу и очистить от семян.
Лук очистить, вымыть, нарезать четвертькольцами или полукольцами.
Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой.
Филе хека нарезать небольшими кусочками.
Все подготовленные продукты отправить в миску, посолить, поперчить, добавить растительное масло. Всё хорошо перемешать.
Выложить рыбу с овощами в рукав для запекания, завязать с двух сторон. Выложить рукав на противень и запекать при 180 градусах приблизительно 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Достать рукав из духовки и аккуратно разрезать. Хек, запечённый с кабачком и морковью, готов. Разложить блюдо по тарелкам, можно подавать с лимоном и свежей зеленью.
Приятного аппетита!