Бефстроганов из свинины в сливочно-томатном соусе

Бефстроганов из свинины в сливочно-томатном соусе

20.06.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Бефстроганов из свинины в сливочно-томатном соусе5 порций
1 час (ваши 35 мин)

Одна из вариаций на тему мяса по-строгановски. Тонкие кусочки свинины, сначала обжаренные, а потом тушенные в соусе, получаются очень нежными и сочными. Соус из сливок и томатной пасты придаёт блюду прекрасный насыщенный вкус.

Продукты (на 5 порций)

Свинина (мякоть) — 500 г

Лук репчатый (белый) — 80 г (1 шт.)

Сливки жирностью 15% — 150 мл

Томатная паста — 2 ст. ложки

Мука — 1 ч. ложка

Соль — 1/2 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки

Паприка молотая — 1/2 ч. ложки

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов из свинины в сливочно-томатном соусе - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов из свинины в сливочно-томатном соусе - шаг №2

Свинину вымойте, обсушите, удалите плёнки. Нарежьте мясо кусочками толщиной 1,5 см.

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов из свинины в сливочно-томатном соусе - шаг №3

Отбейте кусочки с двух сторон.

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов из свинины в сливочно-томатном соусе - шаг №4

Нарежьте отбитое мясо поперёк волокон полосками шириной 1,5-2 см.

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов из свинины в сливочно-томатном соусе - шаг №5

В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное и растительное масла.

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов из свинины в сливочно-томатном соусе - шаг №6

Выложите нарезанное мясо и обжаривайте до выпаривания жидкости. На это уйдет примерно 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов из свинины в сливочно-томатном соусе - шаг №7

Лук почистите, промойте и нарежьте тонкими четвертькольцами или полукольцами. Добавьте к мясу.

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов из свинины в сливочно-томатном соусе - шаг №8

Туда же — соль, паприку и перец.

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов из свинины в сливочно-томатном соусе - шаг №9

Всё перемешайте и, убавив огонь до слабого, обжаривайте до золотистого цвета лука.

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов из свинины в сливочно-томатном соусе - шаг №10

Добавьте в сковороду муку, перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов из свинины в сливочно-томатном соусе - шаг №11

Добавьте томатную пасту и перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов из свинины в сливочно-томатном соусе - шаг №12

Влейте сливки.

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов из свинины в сливочно-томатном соусе - шаг №13

Всё перемешайте и накройте крышкой.

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов из свинины в сливочно-томатном соусе - шаг №14

Готовьте бефстроганов из свинины в сливочно-томатном соусе на медленном огне 20-25 минут. Мясо должно стать мягким, а соус загустеть.

Фото приготовления рецепта: Бефстроганов из свинины в сливочно-томатном соусе - шаг №15

Приятного аппетита.

Источник