Бефстроганов из свинины в сливочно-томатном соусе
20.06.20205 порций
1 час (ваши 35 мин)
Одна из вариаций на тему мяса по-строгановски. Тонкие кусочки свинины, сначала обжаренные, а потом тушенные в соусе, получаются очень нежными и сочными. Соус из сливок и томатной пасты придаёт блюду прекрасный насыщенный вкус.
Продукты (на 5 порций)
Свинина (мякоть) — 500 г
Лук репчатый (белый) — 80 г (1 шт.)
Сливки жирностью 15% — 150 мл
Томатная паста — 2 ст. ложки
Мука — 1 ч. ложка
Соль — 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки
Паприка молотая — 1/2 ч. ложки
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Свинину вымойте, обсушите, удалите плёнки. Нарежьте мясо кусочками толщиной 1,5 см.
Отбейте кусочки с двух сторон.
Нарежьте отбитое мясо поперёк волокон полосками шириной 1,5-2 см.
В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное и растительное масла.
Выложите нарезанное мясо и обжаривайте до выпаривания жидкости. На это уйдет примерно 10 минут.
Лук почистите, промойте и нарежьте тонкими четвертькольцами или полукольцами. Добавьте к мясу.
Туда же — соль, паприку и перец.
Всё перемешайте и, убавив огонь до слабого, обжаривайте до золотистого цвета лука.
Добавьте в сковороду муку, перемешайте.
Добавьте томатную пасту и перемешайте.
Влейте сливки.
Всё перемешайте и накройте крышкой.
Готовьте бефстроганов из свинины в сливочно-томатном соусе на медленном огне 20-25 минут. Мясо должно стать мягким, а соус загустеть.
Приятного аппетита.