
Запеканка из кабачка, моркови и овсяных хлопьев
20.06.20204 порции
50 мин (ваши 25 мин)
Несложное, вкусное и вполне бюджетное блюдо из овощей — запеканка из кабачка, моркови и овсяных хлопьев. Такая запеканка готовится без муки и получается удивительно нежной, сочной и одинаково хороша как в тёплом, так и в холодном виде. Отличный завтрак, перекус или дополнение к мясным или рыбным блюдам. Однозначно стоит взять на заметку!
Продукты (на 4 порции)
Кабачки — 200 г
Морковь — 150 г
Лук репчатый — 100 г
Хлопья овсяные — 2 ст. ложки
Яйца — 4 шт.
Сыр твёрдый — 40 г
Петрушка свежая — 10 г (2-3 веточки)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для смазывания) — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все необходимые продукты по списку. Овощи лучше всего использовать молодые — так запеканка будет ещё более сочной и нежной.
Чтобы сэкономить время, морковь и лук лучше заранее очистить, а у кабачка отрезать кончики.
Овощная запеканка из кабачков и моркови готовится достаточно быстро, поэтому духовку лучше всего заранее включить разогреваться до 180 градусов.
Кабачок вымыть и обсушить, натереть на самой мелкой тёрке, переложить в миску.
Морковь вымыть, обсушить, также натереть на самой мелкой тёрке и отправить в миску.
Лук вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками и тоже добавить в миску.
В кастрюлю налить примерно 300 мл воды, поставить на средний нагрев и довести до кипения. Отправить кабачок, морковь и лук в кастрюлю с кипящей водой, перемешать и проварить их несколько минут, после воду слить, овощи немного остудить.
В отдельную миску разбить яйца.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить ножом. Сыр натереть на крупной тёрке.
В миску с яйцами отправить измельчённую петрушку и натёртый сыр. Добавить овсяные хлопья, соль и перец.
Тщательно перемешать.
В ёмкость с кабачками и морковью переложить смесь яиц и овсянки.
Хорошенько перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Переложить кабачково-морковную массу с овсянвми хлопьями в форму и разровнять ложкой.
Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 35-40 минут.
Овощная запеканка из кабачков, моркови и овсяных хлопьев готова. Слегка остудите её в форме, аккуратно переложите на блюдо и подавайте к столу.
Такая запеканка, приготовленная без единого грамма муки получается очень нежной и сочной.
Приятного аппетита!