Запеканка из кабачка, моркови и овсяных хлопьев

Запеканка из кабачка, моркови и овсяных хлопьев

20.06.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Запеканка из кабачка, моркови и овсяных хлопьев4 порции
50 мин (ваши 25 мин)

Несложное, вкусное и вполне бюджетное блюдо из овощей — запеканка из кабачка, моркови и овсяных хлопьев. Такая запеканка готовится без муки и получается удивительно нежной, сочной и одинаково хороша как в тёплом, так и в холодном виде. Отличный завтрак, перекус или дополнение к мясным или рыбным блюдам. Однозначно стоит взять на заметку!

Продукты (на 4 порции)

Кабачки — 200 г

Морковь — 150 г

Лук репчатый — 100 г

Хлопья овсяные — 2 ст. ложки

Яйца — 4 шт.

Сыр твёрдый — 40 г

Петрушка свежая — 10 г (2-3 веточки)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное (для смазывания) — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Запеканка из кабачка, моркови и овсяных хлопьев - шаг №1

Подготовить все необходимые продукты по списку. Овощи лучше всего использовать молодые — так запеканка будет ещё более сочной и нежной.
Чтобы сэкономить время, морковь и лук лучше заранее очистить, а у кабачка отрезать кончики.
Овощная запеканка из кабачков и моркови готовится достаточно быстро, поэтому духовку лучше всего заранее включить разогреваться до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из кабачка, моркови и овсяных хлопьев - шаг №2

Кабачок вымыть и обсушить, натереть на самой мелкой тёрке, переложить в миску.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из кабачка, моркови и овсяных хлопьев - шаг №3

Морковь вымыть, обсушить, также натереть на самой мелкой тёрке и отправить в миску.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из кабачка, моркови и овсяных хлопьев - шаг №4

Лук вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками и тоже добавить в миску.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из кабачка, моркови и овсяных хлопьев - шаг №5

В кастрюлю налить примерно 300 мл воды, поставить на средний нагрев и довести до кипения. Отправить кабачок, морковь и лук в кастрюлю с кипящей водой, перемешать и проварить их несколько минут, после воду слить, овощи немного остудить.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из кабачка, моркови и овсяных хлопьев - шаг №6

В отдельную миску разбить яйца.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из кабачка, моркови и овсяных хлопьев - шаг №7

Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить ножом. Сыр натереть на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из кабачка, моркови и овсяных хлопьев - шаг №8

В миску с яйцами отправить измельчённую петрушку и натёртый сыр. Добавить овсяные хлопья, соль и перец.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из кабачка, моркови и овсяных хлопьев - шаг №9

Тщательно перемешать.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из кабачка, моркови и овсяных хлопьев - шаг №10

В ёмкость с кабачками и морковью переложить смесь яиц и овсянки.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из кабачка, моркови и овсяных хлопьев - шаг №11

Хорошенько перемешать.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из кабачка, моркови и овсяных хлопьев - шаг №12

Форму для запекания смазать растительным маслом. Переложить кабачково-морковную массу с овсянвми хлопьями в форму и разровнять ложкой.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из кабачка, моркови и овсяных хлопьев - шаг №13

Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 35-40 минут.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из кабачка, моркови и овсяных хлопьев - шаг №14

Овощная запеканка из кабачков, моркови и овсяных хлопьев готова. Слегка остудите её в форме, аккуратно переложите на блюдо и подавайте к столу.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из кабачка, моркови и овсяных хлопьев - шаг №15

Такая запеканка, приготовленная без единого грамма муки получается очень нежной и сочной.

Фото приготовления рецепта: Запеканка из кабачка, моркови и овсяных хлопьев - шаг №16

Приятного аппетита!

Источник