Рыбные биточки с мятой, петрушкой и перцем чили

Рыбные биточки с мятой, петрушкой и перцем чили

20.06.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Рыбные биточки с мятой, петрушкой и перцем чили2 порции
45 мин (ваши 25 мин)

Аппетитные рыбные биточки в тайском стиле, с добавлением острого перца, зелени, мяты и чеснока. На первый взгляд может показаться, что чили и мята здесь неуместны, но именно эти ингредиенты задают особый вкус и делают биточки не просто рыбными котлетами, а чем-то особенным! Количество острого перца можно регулировать по своему вкусу.

Продукты (на 2 порции)

Хек замороженный – 1 шт. (350-400 г)

Яйцо (белок) – 1 шт.

Мука рисовая – 1 ст. ложка + для работы с фаршем

Чеснок – 1 зубчик

Петрушка свежая – 10 г

Мята свежая – 10 г

Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Перец чили свежий – 2 г (по вкусу)

Масло растительное – для жарки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Рыбные биточки с мятой, петрушкой и перцем чили - шаг №1

Подготовить необходимые продукты.
Тушку хека предварительно разморозить. Вместо хека можно взять любую другую рыбу.
Мяту, петрушку и перец чили промыть и обсушить.

Фото приготовления рецепта: Рыбные биточки с мятой, петрушкой и перцем чили - шаг №2

Тушку хека очистить и разделать на филе. Рыбное филе нарезать мелкими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Рыбные биточки с мятой, петрушкой и перцем чили - шаг №3

Мяту, петрушку и перец чили мелко порубить.

Фото приготовления рецепта: Рыбные биточки с мятой, петрушкой и перцем чили - шаг №4

В подходящую миску выложить рыбное филе, нарезанную зелень и перец чили. Чеснок очистить, мелко нарезать и добавить в миску.

Фото приготовления рецепта: Рыбные биточки с мятой, петрушкой и перцем чили - шаг №5

Яйцо разделить на белок и желток (он не понадобится). Добавить яичный белок в фарш. Также всыпать соль и молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Рыбные биточки с мятой, петрушкой и перцем чили - шаг №6

Добавить рисовую муку.

Фото приготовления рецепта: Рыбные биточки с мятой, петрушкой и перцем чили - шаг №7

Тщательно перемешать фарш.

Фото приготовления рецепта: Рыбные биточки с мятой, петрушкой и перцем чили - шаг №8

Сформировать из фарша небольшие биточки и обвалять в муке.

Фото приготовления рецепта: Рыбные биточки с мятой, петрушкой и перцем чили - шаг №9

В разогретую с растительным маслом сковороду выложить биточки и обжарить на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. Затем сковороду накрыть крышкой и протушить биточки 5-7 минут на минимальном огне.

Фото приготовления рецепта: Рыбные биточки с мятой, петрушкой и перцем чили - шаг №10

Рыбные биточки с мятой, петрушкой и перцем чили готовы. Выложить биточки на тарелку и подать с любым гарниром, например с рисом.

Фото приготовления рецепта: Рыбные биточки с мятой, петрушкой и перцем чили - шаг №11

Подать к столу сразу же.

Фото приготовления рецепта: Рыбные биточки с мятой, петрушкой и перцем чили - шаг №12

Приятного вам аппетита!

Источник