Хек, запечённый с кабачком и морковью (в рукаве)

Хек, запечённый с кабачком и морковью (в рукаве)

18.06.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Хек, запечённый с кабачком и морковью (в рукаве)2 порции
40 мин (ваши 10 мин)

Лёгкое, низкокалорийное блюдо из филе хека с овощами. Готовится оно очень просто и практически без вашего участия. Нужно нарезать кабачок, лук, морковь и рыбу, отправить в рукав и запечь в духовке. Хек, приготовленный вместе с овощами, получается нежным и ароматным.

Продукты (на 2 порции)

Хек (филе) — 300 г

Кабачок — 300 г (1 шт.)

Морковь (мелкая) — 100 г (2 шт.)

Лук репчатый — 100 г (1 шт.)

Соль — по вкусу

Перец чёрный свежемолотый — щепотка

Масло растительное — 1 ст. ложка

*

Для подачи:

Лимон — 1/4 шт.

Петрушка свежая — 1-2 веточки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Хек, запечённый с кабачком и морковью (в рукаве) - шаг №1

Подготовить все ингредиенты.
Рыбу предварительно разморозить.

Фото приготовления рецепта: Хек, запечённый с кабачком и морковью (в рукаве) - шаг №2

Кабачок вымыть, обрезать кончики и нарезать средними кубиками. Если кабачок старый, то снять кожицу и очистить от семян.

Фото приготовления рецепта: Хек, запечённый с кабачком и морковью (в рукаве) - шаг №3

Лук очистить, вымыть, нарезать четвертькольцами или полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Хек, запечённый с кабачком и морковью (в рукаве) - шаг №4

Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой.

Фото приготовления рецепта: Хек, запечённый с кабачком и морковью (в рукаве) - шаг №5

Филе хека нарезать небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Хек, запечённый с кабачком и морковью (в рукаве) - шаг №6

Все подготовленные продукты отправить в миску, посолить, поперчить, добавить растительное масло. Всё хорошо перемешать.

Фото приготовления рецепта: Хек, запечённый с кабачком и морковью (в рукаве) - шаг №7

Выложить рыбу с овощами в рукав для запекания, завязать с двух сторон. Выложить рукав на противень и запекать при 180 градусах приблизительно 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Фото приготовления рецепта: Хек, запечённый с кабачком и морковью (в рукаве) - шаг №8

Достать рукав из духовки и аккуратно разрезать. Хек, запечённый с кабачком и морковью, готов. Разложить блюдо по тарелкам, можно подавать с лимоном и свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Источник