
Свиные рулетики с черносливом и грецкими орехами
18.06.202045 мин (ваши 30 мин)
Мясные рулетики из свинины с черносливом и грецкими орехами – аппетитное, сытное блюдо. Рулетики из свинины по этому рецепту обжариваются в панировке из муки и яйца до румяной корочки, а затем тушатся на сковороде. Готовится такое блюдо довольно быстро и несложно – справится даже новичок!
Продукты
Свинина (мякоть) — 250 г
Чернослив (без косточек) — 40 г
Орехи грецкие — 20 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ст. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 0,2 ч. ложки (по вкусу)
*
Для подачи (по желанию):
Петрушка свежая — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
Свинину промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Чернослив и петрушку промойте и обсушите.
Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде примерно 20-30 секунд.
Чернослив нарежьте полосками. Орехи мелко порубите.
Разрежьте мясо поперёк волокон на 2 пласта и отбейте кухонным молоточком. Посолите и поперчите.
На каждый кусочек мяса с одного края выложите орешки и чернослив и сверните в рулетики.
Муку высыпьте в подходящую ёмкость. Обваляйте рулетики в муке.
Яйцо разбейте в миску и разболтайте вилкой.
Обмакните рулетики в яйцо со всех сторон.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложите мясные рулетики швом вниз.
Обжарьте рулетики из свинины с черносливом и орехами на среднем огне 5-6 минут со всех сторон, до румяности. Затем накройте сковороду крышкой и протушите рулетики несколько минут на небольшом огне.
Свиные рулетики с черносливом и грецкими орехами готовы.
Подайте рулетики к столу, при желании украсив свежей петрушкой.
Приятного аппетита!