Хлебные оладьи на молоке, с изюмом и курагой

Хлебные оладьи на молоке, с изюмом и курагой

26.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Хлебные оладьи на молоке, с изюмом и курагой

2 порции
35 мин (ваши 35 мин)

Приготовление хлебных оладий поможет спасти вчерашний чёрствый хлеб и превратить его в аппетитное лакомство. Благодаря вымачиваю в молоке хлебный мякиш приобретет нежный сливочный вкус. Адобавление сухофруктов придаст оладьям пикантность и сладость. Необычно, довольно бюджетно и очень вкусно. Попробуйте!

Продукты (на 2 порции)

Хлеб белый (чёрствый) — 250 г

Молоко — 250-350 мл

Мука пшеничная — 60 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 1-2 ст. ложки

Соль — 1 щепотка

Курага — 100 г

Изюм — 75 г

Масло растительное (для жарки) — 1-2 ст. ложки

*

Для подачи (по желанию):

Сметана (или йогурт) — 50-100 г

Пошаговый фото рецепт

Хлебные оладьи на молоке, с изюмом и курагой

Подготовьте ингредиенты по списку.
По желанию вместо кураги можно использовать мелко нарезанное яблоко, банан, сушёные ягоды или мелко нарубленные орехи.

Хлебные оладьи на молоке, с изюмом и курагой

Примерно 200-250 мл воды доведите до бурлящего кипения. Залейте сухофрукты кипятком и оставьте примерно на 1-2 минуты. Затем слейте воду и обсушите сухофрукты.

Хлебные оладьи на молоке, с изюмом и курагой

Нарежьте хлеб небольшими кубиками. Курагу нарежьте мелкими кубиками, приблизительно того же размера, что и изюм.

Хлебные оладьи на молоке, с изюмом и курагой

Залейте хлеб молоком, слегка помните, при необходимости раскрошите кусочки и оставьте на 2-3 минуты, чтобы они полностью пропитались.

Хлебные оладьи на молоке, с изюмом и курагой

Размокший хлеб слегка отожмите от жидкости и поместите в глубокую миску. Оставшееся молоко сохраните.
Добавьте яйцо, муку, соль и сахар. Хорошо перемешайте.

Хлебные оладьи на молоке, с изюмом и курагой

Добавьте изюм и курагу.

Хлебные оладьи на молоке, с изюмом и курагой

Ещё раз хорошо перемешайте. Должно получиться тесто, напоминающее по консистенцию очень густую сметану. Если масса получилась слишком густой, добавьте ещё 1-2 ст. ложки молока, в котором вымачивался хлеб.

Хлебные оладьи на молоке, с изюмом и курагой

Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте растительным маслом. Выложите «тесто» в сковороду порциями, формируя оладьи. Жарьте оладушки из хлеба примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Хлебные оладьи на молоке, с изюмом и курагой

Обжаренные оладьи ненадолго выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, а затем подавайте к столу.

Хлебные оладьи на молоке, с изюмом и курагой

Хлебные оладьи на молоке, с изюмом и курагой, готовы. Подавайте их горячими, по желанию дополнив сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!

Источник