Салат из свежей моркови, огурцов и красного лука

Салат из свежей моркови, огурцов и красного лука

26.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Салат из свежей моркови, огурцов и красного лука

4 порции

Морковно-огуречный салат — очень лёгкий и хрустящий, он подойдёт практически к любому второму блюду.

Продукты (на 4 порции)

Огурец (среднего размера) — 1 шт.

Морковь (среднего размера) — 2 шт.

Лук репчатый красный (мелкий) — 0,5 шт.

Уксус рисовый — 60 мл

Масло растительное (кунжутное) — 1 ст. ложка

Кинза свежая нарезанная — 2 ст. ложки

Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Перец красный чили молотый — 1 щепотка

Перец чёрный молотый — 1 щепотка

1. Огурец вымыть, нарезать полукружиями.

2. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими брусочками.

3. Лук очистить и нарезать тонкими четвертькольцами.

4. В большой миске смешать уксус, кунжутное масло, кинзу, соль, красный и чёрный молотые перцы.

5. В салатнике соединить огурец, морковь и лук. Добавить заправку и перемешать.

Салат из свежей моркови, огурцов и лука готов. Приятного аппетита!

*

Это блюдо содержит на одну порцию:

Ккал — 60

Жиров — 4 г

Холестерола — 0 мг

Натрия — 200 мг

Углеводов — 8 г

Сахаров — 3 г

Источник