Салат из свежей моркови, огурцов и красного лука
26.04.20204 порции
Морковно-огуречный салат — очень лёгкий и хрустящий, он подойдёт практически к любому второму блюду.
Продукты (на 4 порции)
Огурец (среднего размера) — 1 шт.
Морковь (среднего размера) — 2 шт.
Лук репчатый красный (мелкий) — 0,5 шт.
Уксус рисовый — 60 мл
Масло растительное (кунжутное) — 1 ст. ложка
Кинза свежая нарезанная — 2 ст. ложки
Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Перец красный чили молотый — 1 щепотка
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
1. Огурец вымыть, нарезать полукружиями.
2. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими брусочками.
3. Лук очистить и нарезать тонкими четвертькольцами.
4. В большой миске смешать уксус, кунжутное масло, кинзу, соль, красный и чёрный молотые перцы.
5. В салатнике соединить огурец, морковь и лук. Добавить заправку и перемешать.
Салат из свежей моркови, огурцов и лука готов. Приятного аппетита!
*
Это блюдо содержит на одну порцию:
Ккал — 60
Жиров — 4 г
Холестерола — 0 мг
Натрия — 200 мг
Углеводов — 8 г
Сахаров — 3 г