Тёплый салат из брюссельской капусты и гречки с яблоками, беконом и луком-пореем

Тёплый салат из брюссельской капусты и гречки с яблоками, беконом и луком-пореем

26.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Тёплый салат из брюссельской капусты и гречки с яблоками, беконом и луком-пореем

6 порций

Тёплый салат из брюссельской капусты и гречки с яблоками, беконом и луком-пореем — вкуснятина с оригинальным сочетанием продуктов и очень интересным способом приготовления. Вы такого точно не пробовали!

Продукты (на 6 порций)

Крупа гречневая — 3/4 стакана объёмом 250 мл

Капуста брюссельская — около 500 г

Лук-порей (среднего размера) — 1 шт.

Белок яичный — 1 шт.

Масло растительное — 2 ч. ложки

Бекон нежирный — 10 полосок

Яблоки (среднего размера) — 2 шт.

Тимьян или шалфей, свежие листья (мелко нарезанные) — 1 ст. ложка

Мёд — 1 ст. ложка (по вкусу)

Уксус яблочный — 2 ст. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Вода — около 400 мл

1. В большой сковороде с антипригарным покрытием обжарить гречневую крупу на среднем огне в течение 4-5 минут. Дать остыть.

2. Масло и яичный белок соединить и взбить до однородности. Соединить с обжаренной крупой, перемешать.

3. Выложить смесь гречки с маслом и яичным белком на ту же сковороду. Обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 3 минут, пока яичный белок не свернётся и не зарумянится. Снять сковороду с нагрева, дать остыть.

4. Всыпать к гречке 0,25 ч. ложки соли и влить воду. Вернуть сковороду на сильный нагрев, довести до кипения. Накрыть сковороду крышкой, нагрев уменьшить до минимального. Варить гречку около 10-12 минут.

5. В большой сковороде обжарить бекон на среднем нагреве до хрустящего состояния. Переложить его на тарелку, дать остыть. Оставить в сковороде 2 ст. ложки жира, который вытопился из бекона.

6. Помыть брюссельскую капусту, удаляя повреждённые листья. Обсушить её и разрезать напополам.

7. Лук-порей очистить и нарезать четвертькольцами.

8. Выложить капусту и порей в сковороду с жиром от бекона. Добавить 0,25 ч. ложки соли, перемешать. Обжарить под крышкой на среднем нагреве в течение 5 минут.

9. Яблоки очистить, разрезать на 4 части и нарезать тонкими пластинками. Отправить в сковороду к капусте и луку. Обжарить в течение 5-10 минут.

10. Приготовить соус. Соединить мёд с тимьяном или шалфеем. Прогреть 1-2 минуты, можно в микроволновке. Добавить уксус и перемешать.

11. Смешать гречку с капустой, луком-пореем, яблоками, беконом и соусом. Выложить тёплый салат на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

*

Это блюдо содержит на одну порцию:

Ккал — 208

Жиров — 5 г

Холестерола — 6 мг

Натрия — 346 мг

Углеводов — 35 г

Сахаров — 12 г

Источник