Котлеты из грибов, овсянки и картофеля
26.04.20203 порции
Румяные и вкусные котлеты из грибов, овсянки и картофеля отлично подойдут и на обед, и на ужин. Котлетки получаются нежными и аппетитными. Грибы, овсянка и картофель замечательно сочетаются между собой. Такие котлетки очень хороши со сметаной и несмотря на то, что котлеты без мяса – этим блюдом точно можно накормить всю семью!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты. |
Овсянку заливаем 200 мл кипятка. |
Накрываем овсянку крышкой и оставляем на 30 минут. |
Репчатый лук нарезаем кубиками. |
На сковороде разогреваем 30 мл (2 ст. ложки) растительного масла и обжариваем лук около 5 минут, до мягкости и лёгкого золотистого оттенка. |
Грибы моем и нарезаем маленькими кусочками. |
Добавляем нарезанные грибы к луку. |
Обжариваем лук с грибами около 10 минут до подрумянивания и полной готовности грибов. Даём остыть. |
Картофель очищаем и натираем на средней тёрке. |
В миске соединяем картофель, запаренную овсянку, обжаренные грибы, яйцо, соль, перец, паприку и кориандр. |
Петрушку мелко шинкуем и добавляем к остальным компонентам. |
Тщательно перемешиваем. |
Затем добавляем муку. |
И ещё раз перемешиваем. |
На сковороде разогреваем 30 мл масла и выкладываем ложкой котлетки. Обжариваем котлетки на среднем огне около 2-3 минут, до подрумянивания. |
После чего переворачиваем котлеты на другую сторону и обжариваем ещё около 2-3 минут. Таким же образом партиями обжариваем все котлеты, по мере необходимости добавляя на сковороду растительное масло. |
Котлеты из грибов, овсянки и картофеля готовы. |