Запеканка «Ленивые голубцы» из куриного фарша с капустой и рисом
26.04.20206 порций
1 час 15 мин (ваши 30 мин)
Запеканка из куриного фарша с капустой и рисом напоминает по вкусу голубцы. Сметанно-томатный соус, под которым «ленивый голубец» запекается в духовке, пропитывает ингредиенты и делает запеканку сочной и ароматной. А морковная корочка придаёт блюду нарядный внешний вид. Очень вкусно, простой и сытно!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты. |
В подсоленной воде отварите до полуготовности рис (минут 8 после закипания воды). Откиньте рис на дуршлаг, промойте небольшим количеством воды и оставьте, чтобы вода стекала. |
Капусту тонко нашинкуйте. |
Репчатый лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. |
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук на сильном огне 1-2 минуты, помешивая. |
Капусту переложите в сковороду к луку. |
Обжарьте капусту на сильном огне, помешивая, до красивого золотистого цвета (около 8-10 минут). Затем снимите сковороду с капустой с плиты. |
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. |
Пропустите куриное филе через мясорубку. |
К фаршу из куриного филе переложите обжаренную капусту с луком. |
Сюда же добавьте рис. |
Всыпьте соль и чёрный молотый перец. |
Перемешайте ингредиенты запеканки. |
Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и присыпьте панировочными сухарями. В подготовленную форму выложите фарш и разровняйте поверхность. |
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Выложите натёртую морковь на всю поверхность запеканки. |
Соедините томатную пасту, сметану и горячую кипячёную воду. Посолите и перемешайте соус. |
Залейте соусом запеканку и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут. |
Запеканка из куриного фарша с капустой и морковью, под сметанно-томатным соусом, готова. |
Разрежьте запеканку «Ленивые голубцы» на порционные куски и подайте к столу. |
Приятного аппетита! |