Свиная корейка, тушенная с овощами
26.04.20206 порций
1 час 50 мин (ваши 20 мин)
Рецепты тушёного мяса с овощами ценны тем, что не отнимают у хозяйки много времени, – нужно лишь нарезать все овощи и вовремя выложить их в кастрюлю. Свиная корейка по этому рецепту тушится с картофелем, луком, морковью и болгарским перцем. В результате мясо становится мягким, а овощи, пропитываясь мясными соками, получаются нежными и в то же время хорошо сохраняют свою форму.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты. Мясо вымойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. |
Мясо нарежьте произвольными кусочками толщиной 2 см. |
Выложите кусочки свинины в горячую сковороду с толстым дном или казан. Сковороду не нужно смазывать маслом – со свинины вытопится жир и его будет достаточно для жарки. |
Обжаривайте мясо со всех сторон в течение 10-15 минут, до румяности и вытапливания жира. В конце обжаривания посолите и добавьте молотый перец. |
Мясо переложите из сковороды на тарелку. |
Очищенный лук нарежьте полукольцами. |
Выложите нарезанный лук в сковороду с вытопившимся жиром и обжарьте на небольшом огне до прозрачности, примерно 8-10 минут. |
Выложите мясо снова в сковороду, добавьте 1 л горячей воды, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 40-50 минут, до мягкости мяса. |
Морковь очистите и нарежьте тонкими полукружьями. |
Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками. |
В сковороду к тушёному мясу добавьте морковь, картофель и лавровый лист, перемешайте и тушите 10 минут под крышкой на среднем огне. В конце тушения добавьте соль. |
Сладкий перец очистите и нарежьте крупными кусочками. Острый перец нарежьте тонкими колечками. |
Добавьте в сковороду красный сладкий перец, острый перец и хрен, перемешайте и тушите ещё 5-7 минут. |
Свиная корейка, тушенная с овощами, готова. |
Разложите тушёное мясо с овощами по тарелкам и посыпьте мелко нарезанным зелёным луком. |
Ароматное сытное блюдо готово, зовите всех к столу! |