Хлебные оладьи на молоке, с изюмом и курагой
26.04.20202 порции
35 мин (ваши 35 мин)
Приготовление хлебных оладий поможет спасти вчерашний чёрствый хлеб и превратить его в аппетитное лакомство. Благодаря вымачиваю в молоке хлебный мякиш приобретет нежный сливочный вкус. Адобавление сухофруктов придаст оладьям пикантность и сладость. Необычно, довольно бюджетно и очень вкусно. Попробуйте!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте ингредиенты по списку. |
Примерно 200-250 мл воды доведите до бурлящего кипения. Залейте сухофрукты кипятком и оставьте примерно на 1-2 минуты. Затем слейте воду и обсушите сухофрукты. |
Нарежьте хлеб небольшими кубиками. Курагу нарежьте мелкими кубиками, приблизительно того же размера, что и изюм. |
Залейте хлеб молоком, слегка помните, при необходимости раскрошите кусочки и оставьте на 2-3 минуты, чтобы они полностью пропитались. |
Размокший хлеб слегка отожмите от жидкости и поместите в глубокую миску. Оставшееся молоко сохраните. |
Добавьте изюм и курагу. |
Ещё раз хорошо перемешайте. Должно получиться тесто, напоминающее по консистенцию очень густую сметану. Если масса получилась слишком густой, добавьте ещё 1-2 ст. ложки молока, в котором вымачивался хлеб. |
Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте растительным маслом. Выложите «тесто» в сковороду порциями, формируя оладьи. Жарьте оладушки из хлеба примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. |
Обжаренные оладьи ненадолго выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, а затем подавайте к столу. |
Хлебные оладьи на молоке, с изюмом и курагой, готовы. Подавайте их горячими, по желанию дополнив сметаной или йогуртом. |