Холодный огуречный суп

Холодный огуречный суп

28.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Холодный огуречный суп

Такой холодный суп подается в жаркую погоду или как ободряющее средство) Для его приготовления необходимо иметь под рукой огурец, мяту, йогурт, сливки с молоком и уксус.

Продукты
Огурец крупный — 1 шт.
Мята — 4 веточки
Йогурт натуральный — 500 г
Сливки с молоком (1:1) — 150 г
Белый винный уксус — 2 ст. л.
Соль и черный молотый перец
Листочки мяты для украшения
Кубики льда, по желанию

Поставить в холодильник 4 тарелки для супа. Огурец при необходимости почистить. Порезать на мелкие кубики. Высыпать в большую миску. Блендером измельчить мяту, должно получиться 4 ст. л. Добавить к измельченному огурцу. В миску с огурцом и мятой добавить йогурт, молочную смесь и уксус. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Разлить по охлажденным тарелкам, добавить кубики льда. Украсить листочками мяты (по желанию).

Источник