Рисовый суп с крапивой, картофелем и яичными рулетиками
28.04.20206 порций
Рисовый суп с крапивой, картофелем и яичными рулетиками готовится на курином бульоне, который придаёт ему насыщенный вкус. Крапива богата витаминами, поэтому такой супчик очень полезный. Яичные рулетики удачно дополняют и украшают суп.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем все необходимые продукты. |
Лук и морковь очищаем и нарезаем маленькими кубиками. |
В сковороде разогреваем 15 мл растительного масла. Пассеруем лук и морковь на среднем огне 5 минут, до лёгкой золотистости. Убираем сковороду с огня. |
В кастрюлю для варки супа выливаем бульон и высыпаем рис. Доводим бульон до кипения, уменьшаем огонь и варим рис 5 минут. |
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками. |
В бульон с рисом добавляем пассерованные овощи и картофель. Солим и перчим по вкусу. Варим около 15 минут, до готовности картофеля. |
Крапиву хорошенько промываем и ошпариваем кипятком. |
Отделяем листья крапивы от веточек и нарезаем небольшими полосками. |
В кипящий рисовый суп выкладываем крапиву, петрушку и укроп. Затем сразу же убираем кастрюлю с огня. Даём супу немного постоять. |
Тем временем готовим рулетики из яичных блинчиков. |
Добавляем соль. |
На разогретую сковороду с 5 мл растительного масла выливаем 1/2 часть яичной смеси и равномерно распределяем её по дну сковороды. Жарим яичный блинчик на среднем огне около 2 минут. |
Затем переворачиваем блинчик на другую сторону и обжариваем 1-2 минуты, после чего выкладываем на тарелку. Также готовим и второй яичный блинчик. |
Готовые яичные блинчики в горячем виде заворачиваем в рулетики и нарезаем тонкими кружочками. |
Разливаем рисовый суп с крапивой и картофелем по порционным тарелкам. В каждую тарелку с супом выкладываем яичные рулетики. Подаём суп на обед. |