Зелёный борщ со щавелем и крапивой
28.04.20201 час (ваши 20 мин)
Зелёный борщ с молодой весенней зеленью — щавелем и крапивой — настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Также зелёный борщ ещё называют щавелевым супом, он очень лёгкий, простой в приготовлении, ароматный и полезный.
|
Пошаговый фото рецепт
Для бульона куриные бёдра залить холодной водой. |
Очищенный картофель нарезать кубиками. Залить холодной водой, чтобы не потемнел, пока варится бульон. |
Очищенную морковь нарезать тонкой соломкой, обжарить на 1 ст. ложке растительного масла до мягкости. |
Щавель мелко нарезать (я нарезаю вместе с черенками, так как щавель у меня молодой). |
Крапиву (нужно срывать только верхние побеги с молоденькими листьями) тоже мелко нарезать. Чтобы крапива не жалилась, одеть перчатки или обдать крапиву кипятком. |
Готовое мясо достать из бульона. Лук, чеснок и перец также достать и выбросить. |
Отправить в борщ поджарку из моркови и лавровый лист. Посолить по вкусу. Варить 5-10 минут. |
Когда картофель и морковь полностью сварились, добавить зелень (щавель и крапиву). Картофель обязательно должен быть готов, потому что в кислой среде он не сможет нормально свариться. |
Подавать зелёный борщ с отварным яйцом, нарезанным кружочками. Можно добавить сметану. Зелёный борщ должен быть слегка кисловатым, если щавель молодой и не очень кислый, то по желанию можно при подаче добавить в тарелку с борщом немного сока лимона. |