
Холодный суп-пюре из болгарского перца и огурцов
11.07.2020![]() |
1 порция
30 мин (ваши 20 мин)
Интересный рецепт лёгкого холодного супа-пюре из сладкого перца и огурцов! Суп получается не только низкокалорийным, но и полезным, имеет приятный овощной вкус и шелковистую консистенцию — отличный вариант для летнего меню.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Огурцы нарежьте небольшими кубиками.
Сладкие перцы очистите от семян и нарежьте кубиками.
Лук очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Переложите нарезанные овощи (перец, огурцы и лук) в кастрюлю.
Влейте кипящую воду (воду можно заменить на куриный, овощной или любой другой бульон).
Поставьте кастрюлю на плиту и варите овощи на небольшом огне 10 минут. Дайте отваренным овощам остыть.
Затем переложите отваренные овощи с остатками жидкости в чашу блендера.
Всыпьте соль, чёрный молотый перец и молотую паприку.
Измельчите всё до состояния пюре.
Перелейте суп-пюре в тарелку.
Так как суп подаётся в холодном виде, в тарелку можно положить пару кубиков льда и украсить листиками мяты.
Суп-пюре из сладкого перца и огурцов готов к подаче.
Приятного аппетита!