Холодный суп-пюре из нута с овощами, оливками, кунжутной пастой и фетой

Холодный суп-пюре из нута с овощами, оливками, кунжутной пастой и фетой

31.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Холодный суп-пюре из нута с овощами, оливками, кунжутной пастой и фетой4 порции
2 часа (ваши 40 мин)

Холодный суп из нута — это оригинальный и вкусный суп. Суп-пюре из нута дополняется свежими аппетитными овощами и зеленью, что делает блюдо довольно ярким и красивым. Особую нотку придает сыр фета и кунжутная паста. Непременно попробуйте приготовить такой суп к обеду.

Продукты (на 4 порции)

Нут сухой — 300 г

Кунжут — 130 г

Помидоры — 300 г

Огурцы — 300 г

Лук репчатый красный — 80 г

Оливки без косточек — 60 г

Сыр фета — 100 г

Масло растительное — 3 ст. ложки

Чеснок — 1 зубчик

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Тимьян сушеный (по желанию) — по вкусу

Сок лимона — 2 ст. ложки

Петрушка свежая — 20 г

Нутовый отвар — 4 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Холодный суп-пюре из нута с овощами, оливками, кунжутной пастой и фетой - шаг №1

Подготовить все продукты по списку.

Фото приготовления рецепта: Холодный суп-пюре из нута с овощами, оливками, кунжутной пастой и фетой - шаг №2

Нут заранее замочить в воде, лучше оставить на ночь, чтобы он хорошо набух.

Фото приготовления рецепта: Холодный суп-пюре из нута с овощами, оливками, кунжутной пастой и фетой - шаг №3

Спустя время нут переложить в кастрюлю, залить водой и варить 1,5 часа, до готовности. Готовый нут должен быть мягким. Не сливайте всю воду, в которой варился нут, нам понадобится немного отвара.

Фото приготовления рецепта: Холодный суп-пюре из нута с овощами, оливками, кунжутной пастой и фетой - шаг №4

Переложить отваренный нут в чашу кухонного блендера, добавить нутовый отвар.

Фото приготовления рецепта: Холодный суп-пюре из нута с овощами, оливками, кунжутной пастой и фетой - шаг №5

Для приготовления кунжутной пасты измельчите, например в кофемолке (или погружным блендером), кунжут с 2 ст. ложками растительного масла в пастообразную массу.
Зубчик чеснока очистить.
В чашу блендера с нутом добавить зубчик чеснока, оставшееся растительное масло (1 ст. ложка), 3 ст. ложки получившейся кунжутной пасты и лимонный сок.

Фото приготовления рецепта: Холодный суп-пюре из нута с овощами, оливками, кунжутной пастой и фетой - шаг №6

Всыпать сюда же специи по вкусу и желанию.

Фото приготовления рецепта: Холодный суп-пюре из нута с овощами, оливками, кунжутной пастой и фетой - шаг №7

Измельчить нут со всеми добавками до однородности. Снять пробу и отрегулировать вкус. Поставить нут в холодильник на час.

Фото приготовления рецепта: Холодный суп-пюре из нута с овощами, оливками, кунжутной пастой и фетой - шаг №8

Помидоры и огурцы нарезать небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Холодный суп-пюре из нута с овощами, оливками, кунжутной пастой и фетой - шаг №9

Следом мелко нарезать красный лук, зелень и оливки.

Фото приготовления рецепта: Холодный суп-пюре из нута с овощами, оливками, кунжутной пастой и фетой - шаг №10

Перемешать все овощи, зелень и оливки в миске.

Фото приготовления рецепта: Холодный суп-пюре из нута с овощами, оливками, кунжутной пастой и фетой - шаг №11

В тарелку влить суп-пюре из нута, сверху выложить свежие овощи и раскрошить сыр фета.

Фото приготовления рецепта: Холодный суп-пюре из нута с овощами, оливками, кунжутной пастой и фетой - шаг №12

Холодный суп-пюре из нута с овощами, кунжутной пастой и сыром фета готов к подаче.

Фото приготовления рецепта: Холодный суп-пюре из нута с овощами, оливками, кунжутной пастой и фетой - шаг №13

Приятного аппетита!

Источник