Курица, запечённая с корнишонами, оливками и каперсами

Курица, запечённая с корнишонами, оливками и каперсами

31.08.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Курица, запечённая с корнишонами, оливками и каперсами7 порций
1 час 20 мин (ваши 10 мин)

Куриные ножки, замаринованные в смеси сливочного масла и рыбного и соевого соусов, запекаются в духовке вместе с каперсами, зелеными оливками и хрустящими корнишонами. Замените сладкую паприку острым перцем чили – и блюдо приобретет еще более яркий вкус.

Продукты (на 7 порций)

Куриные ножки – 1 кг

Масло сливочное – 60 г

Корнишоны маринованные (или пикули) – 60 г

Оливки (без косточек) – 50 г

Каперсы – 20 г

Соевый соус – 20 мл

Рыбный соус – 20 мл

Лавровый лист – 5 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Паприка молотая – 1 ч. ложка

Соль – 0,5 ч. ложки

Перец молотый (смесь перцев) – 1/5 ч. ложки (по вкусу)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Курица, запечённая с корнишонами, оливками и каперсами - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты.
Курицу вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
Оливки возьмите без косточек.
Корнишоны или пикули достаньте из маринада.
Каперсы можно не использовать, но с ними куриное мясо приобретает более оригинальный вкус и аромат.

Фото приготовления рецепта: Курица, запечённая с корнишонами, оливками и каперсами - шаг №2

Сливочное масло растопите и смешайте с соевым и рыбным соусом (рыбный соус можно заменить вустерским). Добавьте соль и смесь перцев. Перемешайте венчиком.

Фото приготовления рецепта: Курица, запечённая с корнишонами, оливками и каперсами - шаг №3

Опустите в маринад куриные ножки, перемешайте и оставьте при комнатной температуре минимум на полчаса.

Фото приготовления рецепта: Курица, запечённая с корнишонами, оливками и каперсами - шаг №4

Разогрейте духовку до 200 градусов.
Выложите куриные ножки вместе с маринадом в форму для запекания. Масло за это время застыло, просто размажьте его по курице лопаткой.

Фото приготовления рецепта: Курица, запечённая с корнишонами, оливками и каперсами - шаг №5

Влейте 150 мл питьевой воды так, чтобы она покрыла курицу наполовину.

Фото приготовления рецепта: Курица, запечённая с корнишонами, оливками и каперсами - шаг №6

Выложите в форму для запекания корнишоны или пикули, оливки без косточек и каперсы.

Фото приготовления рецепта: Курица, запечённая с корнишонами, оливками и каперсами - шаг №7

Лавровые листики окуните в маринад между ножками.
Чеснок нарежьте кусочками и разложите по поверхности. Притрусите блюдо молотой паприкой.

Вам интересно будет так же:  Помидоры в томатном соке на зиму

Фото приготовления рецепта: Курица, запечённая с корнишонами, оливками и каперсами - шаг №8

Запекайте куриные ножки с корнишонами, оливками и каперсами в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут, в зависимости от размера ножек.

Фото приготовления рецепта: Курица, запечённая с корнишонами, оливками и каперсами - шаг №9

Подавайте эту яркую на вкус курицу с нейтральным гарниром, например с картофельным пюре, – так вы лучше ощутите ее пикантный вкус и аромат.

Фото приготовления рецепта: Курица, запечённая с корнишонами, оливками и каперсами - шаг №10

Ужин в средиземноморском стиле готов.
Приятного аппетита!

Источник