Курица, запечённая с корнишонами, оливками и каперсами
31.08.20207 порций
1 час 20 мин (ваши 10 мин)
Куриные ножки, замаринованные в смеси сливочного масла и рыбного и соевого соусов, запекаются в духовке вместе с каперсами, зелеными оливками и хрустящими корнишонами. Замените сладкую паприку острым перцем чили — и блюдо приобретет еще более яркий вкус.
Продукты (на 7 порций)
Куриные ножки — 1 кг
Масло сливочное — 60 г
Корнишоны маринованные (или пикули) — 60 г
Оливки (без косточек) — 50 г
Каперсы — 20 г
Соевый соус — 20 мл
Рыбный соус — 20 мл
Лавровый лист — 5 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец молотый (смесь перцев) — 1/5 ч. ложки (по вкусу)
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты.
Курицу вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
Оливки возьмите без косточек.
Корнишоны или пикули достаньте из маринада.
Каперсы можно не использовать, но с ними куриное мясо приобретает более оригинальный вкус и аромат.
Сливочное масло растопите и смешайте с соевым и рыбным соусом (рыбный соус можно заменить вустерским). Добавьте соль и смесь перцев. Перемешайте венчиком.
Опустите в маринад куриные ножки, перемешайте и оставьте при комнатной температуре минимум на полчаса.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Выложите куриные ножки вместе с маринадом в форму для запекания. Масло за это время застыло, просто размажьте его по курице лопаткой.
Влейте 150 мл питьевой воды так, чтобы она покрыла курицу наполовину.
Выложите в форму для запекания корнишоны или пикули, оливки без косточек и каперсы.
Лавровые листики окуните в маринад между ножками.
Чеснок нарежьте кусочками и разложите по поверхности. Притрусите блюдо молотой паприкой.
Запекайте куриные ножки с корнишонами, оливками и каперсами в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут, в зависимости от размера ножек.
Подавайте эту яркую на вкус курицу с нейтральным гарниром, например с картофельным пюре, — так вы лучше ощутите ее пикантный вкус и аромат.
Ужин в средиземноморском стиле готов.
Приятного аппетита!