Запечённые перепела в медово-горчичном маринаде с чесноком

Запечённые перепела в медово-горчичном маринаде с чесноком

31.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Запечённые перепела в медово-горчичном маринаде с чесноком3 порции
1 час (ваши 15 мин)

Благодаря горчичному маринаду с добавлением мёда, чеснока и лимонного сока запечённые перепела получаются очень ароматными, пикантными и нежными.

Продукты (на 3 порции)

Перепела — 3 шт. (у меня общим весом 700 г)

Чеснок — 3-4 зубчика

Горчица не острая готовая — 2 ст. ложки

Мёд жидкий — 1 ст. ложка (без горки)

Масло растительное — 2 ст. ложки

Сок лимона — 1 ст. ложка

Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)

Травы сушёные итальянские (или другие) — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Запечённые перепела в медово-горчичном маринаде с чесноком - шаг №1

Ингредиенты для приготовления запеченных перепелов в горчично-медовом маринаде с чесноком.

Фото приготовления рецепта: Запечённые перепела в медово-горчичном маринаде с чесноком - шаг №2

Зубчики чеснока очистите и измельчите ножом или пропустите через пресс.
В миске соедините жидкий мёд (если у вас есть только засахаренный, тогда прогрейте его до жидкого состояния), горчицу, растительное масло, лимонный сок, соль, перец, а также чеснок.

Фото приготовления рецепта: Запечённые перепела в медово-горчичном маринаде с чесноком - шаг №3

Перемешайте, снимите пробу и отрегулируйте вкус, если нужно. Отложите в сторону — пусть маринад настаивается.

Фото приготовления рецепта: Запечённые перепела в медово-горчичном маринаде с чесноком - шаг №4

Подготовьте перепелов.
С помощью ножниц или острым ножом разрежьте тушку вдоль грудки. Раскройте по разрезу.

Фото приготовления рецепта: Запечённые перепела в медово-горчичном маринаде с чесноком - шаг №5

Удалите все внутренности и лишний жир.
Тщательно вымойте тушку под проточной водой и обсушите на бумажных полотенцах, чтобы не разбавлять маринад лишней водой.

Фото приготовления рецепта: Запечённые перепела в медово-горчичном маринаде с чесноком - шаг №6

Таким образом подготовьте все тушки.

Фото приготовления рецепта: Запечённые перепела в медово-горчичном маринаде с чесноком - шаг №7

Переложите подготовленных перепелов в миску с маринадом и тщательно обмажьте их со всех сторон. Накройте миску крышкой или плёнкой и маринуйте птицу минимум 1 час или более длительное время.
Незадолго до окончания времени маринования духовку разогрейте до 170-180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Запечённые перепела в медово-горчичном маринаде с чесноком - шаг №8

Маринованных перепелов выложите на застеленный пергаментом противень, сверху прикройте их листом фольги. Отправьте противень в разогретую духовку.

Фото приготовления рецепта: Запечённые перепела в медово-горчичном маринаде с чесноком - шаг №9

Запекайте перепелов первые 20 минут под фольгой, после снимите фольгу и запекайте ещё 20-30 минут, до полной готовности.
Таких перепелов при желании можно приготовить не только в духовке, но и на мангале.

Фото приготовления рецепта: Запечённые перепела в медово-горчичном маринаде с чесноком - шаг №10

Запечённые перепела в горчично-медовом маринаде с чесноком готовы.
Приятного аппетита!

Источник