Запечённые перепела в медово-горчичном маринаде с чесноком
31.08.20203 порции
1 час (ваши 15 мин)
Благодаря горчичному маринаду с добавлением мёда, чеснока и лимонного сока запечённые перепела получаются очень ароматными, пикантными и нежными.
Продукты (на 3 порции)
Перепела — 3 шт. (у меня общим весом 700 г)
Чеснок — 3-4 зубчика
Горчица не острая готовая — 2 ст. ложки
Мёд жидкий — 1 ст. ложка (без горки)
Масло растительное — 2 ст. ложки
Сок лимона — 1 ст. ложка
Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)
Травы сушёные итальянские (или другие) — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
Пошаговый фото рецепт
Ингредиенты для приготовления запеченных перепелов в горчично-медовом маринаде с чесноком.
Зубчики чеснока очистите и измельчите ножом или пропустите через пресс.
В миске соедините жидкий мёд (если у вас есть только засахаренный, тогда прогрейте его до жидкого состояния), горчицу, растительное масло, лимонный сок, соль, перец, а также чеснок.
Перемешайте, снимите пробу и отрегулируйте вкус, если нужно. Отложите в сторону — пусть маринад настаивается.
Подготовьте перепелов.
С помощью ножниц или острым ножом разрежьте тушку вдоль грудки. Раскройте по разрезу.
Удалите все внутренности и лишний жир.
Тщательно вымойте тушку под проточной водой и обсушите на бумажных полотенцах, чтобы не разбавлять маринад лишней водой.
Таким образом подготовьте все тушки.
Переложите подготовленных перепелов в миску с маринадом и тщательно обмажьте их со всех сторон. Накройте миску крышкой или плёнкой и маринуйте птицу минимум 1 час или более длительное время.
Незадолго до окончания времени маринования духовку разогрейте до 170-180 градусов.
Маринованных перепелов выложите на застеленный пергаментом противень, сверху прикройте их листом фольги. Отправьте противень в разогретую духовку.
Запекайте перепелов первые 20 минут под фольгой, после снимите фольгу и запекайте ещё 20-30 минут, до полной готовности.
Таких перепелов при желании можно приготовить не только в духовке, но и на мангале.
Запечённые перепела в горчично-медовом маринаде с чесноком готовы.
Приятного аппетита!