Холодный суп с баклажанами, простоквашей и йогуртом
21.07.20201 порция
20 мин (ваши 20 мин)
Если вы любите оригинальные холодные супы, тогда этот рецепт точно придется вам по душе — холодный суп с баклажанами, простоквашей и йогуртом. Вариант очень необычный, скучным этот суп назвать не получится, так как здесь просто изумительная игра вкусов. Жареные кусочки баклажанов с ароматом чеснока, кисло-молочная основа с яркой зеленью — просто взрыв вкусовых ощущений. Обязательно берите рецепт на заметку и пробуйте.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все продукты по списку.
Баклажаны нарезать небольшими брусочками или кубиками.
В чашу блендера перелить йогурт и простоквашу, выложить всю зелень. Мне нравится сочетание петрушки, укропа и небольшого количества базилика. Зелень в чашу можно добавлять, не измельчая, прямо целыми пучками, единственное, срезать жесткую часть стеблей.
Измельчить все содержимое чаши в течение 2 минут.
Чеснок очистить и измельчить.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить баклажаны и обжарить до румяности, примерно 4-5 минут, помешивая. Добавить к баклажанам измельченный чеснок, перемешать и обжарить еще 2 минуты.
Переложить баклажаны в глубокую емкость, добавить сметану и творожный сыр, соль и черный молотый перец по вкусу.
Вылить в миску содержимое блендера, при необходимости добавить немного минеральной воды, если любите не сильно густую консистенцию.
Снять пробу и убрать емкость в холодильник на 1 часик, чтобы блюдо как следует настоялось.
Спустя время подавать блюдо к столу.
Холодный суп с баклажанами, простоквашей и йогуртом готов!
Приятного аппетита!