Куриный суп с рисовой лапшой и вешенками
21.07.20206 порций
1 час (ваши 20 мин)
Вкусный, сытный и легкий в исполнении домашний суп на курином бульоне с вешенками, рисовой лапшой и картофелем разнообразит ваше обеденное меню.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все для приготовления супа. Куриный бульон можно приготовить из любой части курицы, я использовала куриное филе.
Куриное мясо в кастрюле залейте 2 л воды, вскипятите и сделайте небольшой огонь. Варите до готовности куриного мяса, около 40 минут.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Процедите бульон, куриное мясо достаньте и остудите для нарезания. В кастрюлю с бульоном переложите картофель, варите 10 минут.
Очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь тонкими четвертькольцами.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук и морковь 7-8 минут, до мягкости моркови.
Остывшее куриное мясо нарежьте произвольными кусочками.
Переложите куриное мясо в кастрюлю с бульоном и картофелем.
Зажарку из сковороды также переложите в кастрюлю.
Грибы отделите от толстых частей ножки и крупно нарежьте. Вместо вешенок можно взять шампиньоны или лесные грибы.
Отправьте вешенки к остальным ингредиентам в кастрюлю. Варите суп 10-15 минут.
Добавьте в кастрюлю рисовую лапшу (для удобства можно ее немного поломать).
Добавьте соль и смесь молотых перцев, вскипятите и варите еще 3-4 минуты.
Мелко нарежьте зелень и добавьте ее в кастрюлю. Выключите огонь.
Куриный суп с рисовой лапшой и вешенками готов.
Разлейте суп по тарелкам и украсьте свежей петрушкой.
Сытный, но легкий и полезный суп — вкусная середина дня!